Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Экономика ,  
0 
ВТБ подал иск о банкротстве компании «ВИМ-Авиа»
На сайте Арбитражного суда Москвы появилась карточка дела о банкротстве, которую банк ВТБ подал к авиакомпании «ВИМ-Авиа». Однако в самой компании РБК заявили, что речи о банкротстве нет, а этот иск является частью спора
Самолет авиакомпании «ВИМ-Авиа» (Фото: РИА Новости)

ОАО «Банк ВТБ» подало иск о несостоятельности (банкротстве) компании ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в карточке дела, опубликованной на сайте Арбитражного суда Москвы. Суть иска в материалах суда не оглашается.

«Этот иск – часть спора между авиакомпанией и банком, он скоро должен закончиться мировым соглашением», – сказал РБК представитель «ВИМ-Авиа». По его словам, перевозчик ведет активные переговоры с банком и не видит для себя угрозы банкротства. Сообщить подробности он отказался.

Руководство Росавиации в курсе поданного иска, сказал представитель ведомства. По его словам, менеджмент авиакомпании уведомил Росавиацию о переговорах с банком и заверил, что деятельности авиакомпании ничего не угрожает.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» была открыта в 2002 году. Ее основатель – Виктор Меркулов. Флот авиакомпании состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 757-200 (10 штук) и Аirbus 319-111 (4 штуки). Авиакомпания совершает регулярные, чартерные и сезонные рейсы по России, в Европу, на Кавказ, в Среднюю Азию и на Ближний Восток.

Иск был подан на фоне споров относительно будущего авиакомпании UTair. Накануне стало известно, что два лидера российского авиарынка – «Аэрофлот» и «Сибирь» – попросили чиновников не поддерживать UTair. Соответствующее письмо они направили еще в конце 2014 года первому вице-премьеру Игорю Шувалову. «Аэрофлот» и «Сибирь» заявили, что готовы взять на себя перевозку купивших билеты пассажиров. Представители авиакомпаний подтвердили РБК наличие письма. Представитель Шувалова отказался от комментариев. Наличие письма РБК подтвердил попросивший об анонимности источник в правительстве.

В начале января на фоне многомиллиардных долгов авиакомпания UTair заявила об отмене рейсов из Москвы в восемь российских городов – Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Общая задолженность авиакомпании превысила 167 млрд руб., сообщала UTair. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что авиакомпания может рассчитывать на государственные гарантии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"