Лента новостей
МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа
Активы развивающихся стран пока еще приносят хорошую прибыль
Экономика, 22 янв 2008, 16:13
0
Активы развивающихся стран пока еще приносят хорошую прибыль
Несмотря на рост опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии, активы некоторых развивающихся фондовых рынков все еще могут принести достаточно хорошую прибыль, полагает ведущий аналитик инвестиционной компании Merrill Lynch & Co Inc Стефан Корри.

Падение азиатских рынков на этой неделе во многом спровоцировано паникой относительно того, что рецессия экономики США может в конечном итоге подорвать рост глобальной экономики или крайне негативно сказаться на мировой финансовой системе, передает Reuters.

"Августовский кризис кредитов уровня subprime в США только продолжает усиливаться, цены на дома продолжат падать, - сообщил С.Корри. - Но Соединенные Штаты больше не являются двигателем мировой экономики. Этим двигателем в последнее время стали рынки развивающихся стран".

Ведущий аналитик Merrill Lynch советует пока инвестировать в акции и валюты на рынках Ближнего Востока, России, Сингапура, Малайзии, Кореи и Индии. Во всяком случае до того, как станет понятно, вступит ли все-таки американская экономика в полосу рецессии. По его мнению, рост инфляционного давления в этих развивающихся государствах может спровоцировать дальнейшее укрепление их валют. "Возможно, самую высокую прибыль можно получить на Ближнем Востоке, где увеличение профицита текущего баланса благодаря стабильному росту цен на нефть способствует росту доходов от инвестиций", - добавляет Стефан Корри.

Аналитик американского инвестбанка также отметил, что в последнее время баланс силы очень сильно сместился в пользу развивающихся рынков: "Развитые страны день за днем уступают в силе развивающимся государствам". Он также советует инвестировать в хедж-фонды таких компаний, как Oaktree Capital Management LP, Paulson & Co и Wilbur Ross, которые вкладывают средства в проблемные долговые обязательства корпоративного сектора. Такие инвестиции позволят инвесторам конвертировать свои вклады во владение ценными бумагами компаний в случае их дефолта по выплате кредитов.