Лента новостей
Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество
Активы развивающихся стран пока еще приносят хорошую прибыль
Экономика, 22 янв 2008, 16:13
0
Активы развивающихся стран пока еще приносят хорошую прибыль
Несмотря на рост опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии, активы некоторых развивающихся фондовых рынков все еще могут принести достаточно хорошую прибыль, полагает ведущий аналитик инвестиционной компании Merrill Lynch & Co Inc Стефан Корри.

Падение азиатских рынков на этой неделе во многом спровоцировано паникой относительно того, что рецессия экономики США может в конечном итоге подорвать рост глобальной экономики или крайне негативно сказаться на мировой финансовой системе, передает Reuters.

"Августовский кризис кредитов уровня subprime в США только продолжает усиливаться, цены на дома продолжат падать, - сообщил С.Корри. - Но Соединенные Штаты больше не являются двигателем мировой экономики. Этим двигателем в последнее время стали рынки развивающихся стран".

Ведущий аналитик Merrill Lynch советует пока инвестировать в акции и валюты на рынках Ближнего Востока, России, Сингапура, Малайзии, Кореи и Индии. Во всяком случае до того, как станет понятно, вступит ли все-таки американская экономика в полосу рецессии. По его мнению, рост инфляционного давления в этих развивающихся государствах может спровоцировать дальнейшее укрепление их валют. "Возможно, самую высокую прибыль можно получить на Ближнем Востоке, где увеличение профицита текущего баланса благодаря стабильному росту цен на нефть способствует росту доходов от инвестиций", - добавляет Стефан Корри.

Аналитик американского инвестбанка также отметил, что в последнее время баланс силы очень сильно сместился в пользу развивающихся рынков: "Развитые страны день за днем уступают в силе развивающимся государствам". Он также советует инвестировать в хедж-фонды таких компаний, как Oaktree Capital Management LP, Paulson & Co и Wilbur Ross, которые вкладывают средства в проблемные долговые обязательства корпоративного сектора. Такие инвестиции позволят инвесторам конвертировать свои вклады во владение ценными бумагами компаний в случае их дефолта по выплате кредитов.