Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Экономика ,  
0 
Активы развивающихся стран пока еще приносят хорошую прибыль
Несмотря на рост опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии, активы некоторых развивающихся фондовых рынков все еще могут принести достаточно хорошую прибыль, полагает ведущий аналитик инвестиционной компании Merrill Lynch & Co Inc Стефан Корри.

Падение азиатских рынков на этой неделе во многом спровоцировано паникой относительно того, что рецессия экономики США может в конечном итоге подорвать рост глобальной экономики или крайне негативно сказаться на мировой финансовой системе, передает Reuters.

"Августовский кризис кредитов уровня subprime в США только продолжает усиливаться, цены на дома продолжат падать, - сообщил С.Корри. - Но Соединенные Штаты больше не являются двигателем мировой экономики. Этим двигателем в последнее время стали рынки развивающихся стран".

Ведущий аналитик Merrill Lynch советует пока инвестировать в акции и валюты на рынках Ближнего Востока, России, Сингапура, Малайзии, Кореи и Индии. Во всяком случае до того, как станет понятно, вступит ли все-таки американская экономика в полосу рецессии. По его мнению, рост инфляционного давления в этих развивающихся государствах может спровоцировать дальнейшее укрепление их валют. "Возможно, самую высокую прибыль можно получить на Ближнем Востоке, где увеличение профицита текущего баланса благодаря стабильному росту цен на нефть способствует росту доходов от инвестиций", - добавляет Стефан Корри.

Аналитик американского инвестбанка также отметил, что в последнее время баланс силы очень сильно сместился в пользу развивающихся рынков: "Развитые страны день за днем уступают в силе развивающимся государствам". Он также советует инвестировать в хедж-фонды таких компаний, как Oaktree Capital Management LP, Paulson & Co и Wilbur Ross, которые вкладывают средства в проблемные долговые обязательства корпоративного сектора. Такие инвестиции позволят инвесторам конвертировать свои вклады во владение ценными бумагами компаний в случае их дефолта по выплате кредитов.