Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Активы развивающихся стран пока еще приносят хорошую прибыль
Экономика, 22 янв 2008, 16:13
0
Активы развивающихся стран пока еще приносят хорошую прибыль
Несмотря на рост опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии, активы некоторых развивающихся фондовых рынков все еще могут принести достаточно хорошую прибыль, полагает ведущий аналитик инвестиционной компании Merrill Lynch & Co Inc Стефан Корри.

Падение азиатских рынков на этой неделе во многом спровоцировано паникой относительно того, что рецессия экономики США может в конечном итоге подорвать рост глобальной экономики или крайне негативно сказаться на мировой финансовой системе, передает Reuters.

"Августовский кризис кредитов уровня subprime в США только продолжает усиливаться, цены на дома продолжат падать, - сообщил С.Корри. - Но Соединенные Штаты больше не являются двигателем мировой экономики. Этим двигателем в последнее время стали рынки развивающихся стран".

Ведущий аналитик Merrill Lynch советует пока инвестировать в акции и валюты на рынках Ближнего Востока, России, Сингапура, Малайзии, Кореи и Индии. Во всяком случае до того, как станет понятно, вступит ли все-таки американская экономика в полосу рецессии. По его мнению, рост инфляционного давления в этих развивающихся государствах может спровоцировать дальнейшее укрепление их валют. "Возможно, самую высокую прибыль можно получить на Ближнем Востоке, где увеличение профицита текущего баланса благодаря стабильному росту цен на нефть способствует росту доходов от инвестиций", - добавляет Стефан Корри.

Аналитик американского инвестбанка также отметил, что в последнее время баланс силы очень сильно сместился в пользу развивающихся рынков: "Развитые страны день за днем уступают в силе развивающимся государствам". Он также советует инвестировать в хедж-фонды таких компаний, как Oaktree Capital Management LP, Paulson & Co и Wilbur Ross, которые вкладывают средства в проблемные долговые обязательства корпоративного сектора. Такие инвестиции позволят инвесторам конвертировать свои вклады во владение ценными бумагами компаний в случае их дефолта по выплате кредитов.