Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Активы развивающихся стран пока еще приносят хорошую прибыль
Экономика, 22 янв 2008, 16:13
0
Активы развивающихся стран пока еще приносят хорошую прибыль
Несмотря на рост опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии, активы некоторых развивающихся фондовых рынков все еще могут принести достаточно хорошую прибыль, полагает ведущий аналитик инвестиционной компании Merrill Lynch & Co Inc Стефан Корри.

Падение азиатских рынков на этой неделе во многом спровоцировано паникой относительно того, что рецессия экономики США может в конечном итоге подорвать рост глобальной экономики или крайне негативно сказаться на мировой финансовой системе, передает Reuters.

"Августовский кризис кредитов уровня subprime в США только продолжает усиливаться, цены на дома продолжат падать, - сообщил С.Корри. - Но Соединенные Штаты больше не являются двигателем мировой экономики. Этим двигателем в последнее время стали рынки развивающихся стран".

Ведущий аналитик Merrill Lynch советует пока инвестировать в акции и валюты на рынках Ближнего Востока, России, Сингапура, Малайзии, Кореи и Индии. Во всяком случае до того, как станет понятно, вступит ли все-таки американская экономика в полосу рецессии. По его мнению, рост инфляционного давления в этих развивающихся государствах может спровоцировать дальнейшее укрепление их валют. "Возможно, самую высокую прибыль можно получить на Ближнем Востоке, где увеличение профицита текущего баланса благодаря стабильному росту цен на нефть способствует росту доходов от инвестиций", - добавляет Стефан Корри.

Аналитик американского инвестбанка также отметил, что в последнее время баланс силы очень сильно сместился в пользу развивающихся рынков: "Развитые страны день за днем уступают в силе развивающимся государствам". Он также советует инвестировать в хедж-фонды таких компаний, как Oaktree Capital Management LP, Paulson & Co и Wilbur Ross, которые вкладывают средства в проблемные долговые обязательства корпоративного сектора. Такие инвестиции позволят инвесторам конвертировать свои вклады во владение ценными бумагами компаний в случае их дефолта по выплате кредитов.