Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Экономика ,  
0 
Инвесторы Азии заняли выжидательную позицию
Паника на азиатских рынках во многом была спровоцирована падением на мировых финансовых рынках. Более того, в последнее время эксперты говорят об увеличении вероятности вступления экономики США в полосу рецессии и о замедлении темпов мирового экономического роста, что, в свою очередь, приводит к волне распродаж.

В связи с происходящим на мировых торговых площадках азиатские фондовые менеджеры, которые уже получили сверхприбыли из-за быстро развивающихся экономик стран Азии, сейчас заняли выжидательную позицию, передает Reuters.

"Стоит отметить, что дно падения азиатских рынков пока еще не ощущается. На протяжении пяти лет мы наблюдали стабильный экономический рост практически во всех азиатских странах. И, несомненно, коррекция была неминуема", - отмечает представитель First State Investments Алистаир Томпсон. Правда, по мнению А.Томпсона, китайские, индийские и австралийские акции все равно остаются очень дорогостоящими, даже несмотря на коррекцию.

Тем временем сегодня, 22 января, фондовые торги в Азии завершились очередным падением ведущих индексов на 5-7% на фоне общемирового снижения. Один из самых стабильных и весомых азиатских индексов, японский Nikkei, вновь продемонстрировал резкое снижение: только за сегодняшнюю торговую сессию он потерял 752,89 пункта (-5,65%), остановившись на отметке 12573,05 пункта и повторив минимум более чем двухлетней давности.

Так сильно за одну сессию индекс не падал со времен террористических атак 11 сентября 2001г. в США. Таким образом, всего за 2 торговых дня индекс опустился почти на 10%, что стало самым стремительным падением индекса за последние 17 лет. С учетом сегодняшнего снижения, с начала года Nikkei потерял почти 18%.

"То, что происходит, несомненно, очень болезненно. Причем, возможно, это еще не конец. Но это падение фондовых индексов не было полнейшей неожиданностью – большинство инвесторов осознают, что сказывается замедление темпов мирового экономического роста", - полагает глава RCM Марк Конин. А ведущий менеджер по инвестициям Principal Asset Management Бинай Чандготия отмечает, что на данный момент фондовые менеджеры просто заняли выжидательную позицию. "Сейчас на рынках присутствует элемент паники. И это играет свою роль. Тем более, пока сложно предположить, что будет происходить дальше", - добавляет он.