Лента новостей
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
Вопрос долга РФ перед Болгарией отложен до февраля
Экономика, 22 янв 2002, 15:15
0
Вопрос долга РФ перед Болгарией отложен до февраля
В Москве с визитом находится вице-премьер и министр экономики Болгарии Николай Василев в сопровождении группы бизнесменов. Цель визита - проведение переговоров с российскими партнерами по вопросам расширения экономического сотрудничества.

На прошедшей сегодня межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству вице-премьер правительства Болгарии Николай Василев и вице-премьер РФ министр финансов Алексей Кудрин, которые являются сопредседателями комиссии, обсуждали вопросы урегулирования проблемы долга России перед Болгарией. По словам А. Кудрина, это было предварительное обсуждение данной проблемы, в дальнейшем же работа по ней продолжится на следующем заседании МПК, которая пройдет в феврале в Софии.

Кроме того, на МПК были обсуждены вопросы либерализации торговли между двумя странами. Как заявил вице-премьер правительства Болгарии Николай Василев, никаких препятствий для этого в настоящее время не существует.

Болгарская делегация планирует встретиться с председателем Торгово-промышленной палаты (ТПП) Евгением Примаковым. На встрече деловых кругов России и Болгарии Е. Примаков заявил, что Россия заинтересована в развитии внешней торговли, создании совместных предприятий и производственной кооперации с Болгарией. Также Е. Примаков отметил, что ТПП РФ может стать важнейшим инструментом в развитии экономических связей с Болгарией. Он наметил возможные приоритеты такого сотрудничества, в частности, создание зоны свободной торговли между Россией и Болгарией, создание совместных предприятий и передача этим предприятиям собственности в Болгарии в счет оплаты поставок энергоносителей из России в эту страну, привлечение болгарских специалистов для участия в российских проектах в третьих странах.

На встрече болгарской делегации во главе с Николаем Василевым с руководством Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель союза Аркадий Вольский сообщил, что товарооборот России и Болгарии в 2001г. составил 1,7 млрд долл. Со своей стороны болгарский вице-премьер сообщил, что экспорт Болгарии в РФ в 2001г. составил всего 118 млн долл и высказал намерение увеличить в текущем году в несколько раз экспорт болгарских товаров в Россию. Кроме того, вице-премьер правительства Болгарии Николай Василев заявил, что по иностранным инвестициям в экономику Болгарии Россия занимает 7-ое место.

Кроме всего прочего, на встрече с руководством РСПП М. Василев заявил, что в мае 2002г. запланирована встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Болгарии Симеона Саксен-Кобург-Готтского, на которой министр Болгарии обсудит с президентом РФ и главой российского правительства вопросы сотрудничества в различных отраслях экономики. Вице-премьер Болгарии пригласил руководство РСПП в марте-апреле 2002г. провести в Софии российско-болгарский экономический форум, на котором будут более детально обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества в области торговли, туризма, а также привлечения российских инвестиций в болгарскую экономику.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"