Лента новостей
Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 15 авг, 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 15 авг, 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 15 авг, 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 15 авг, 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 15 авг, 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 15 авг, 20:01, Финансы
Вопрос долга РФ перед Болгарией отложен до февраля
Экономика, 22 янв 2002, 15:15
0
Вопрос долга РФ перед Болгарией отложен до февраля
В Москве с визитом находится вице-премьер и министр экономики Болгарии Николай Василев в сопровождении группы бизнесменов. Цель визита - проведение переговоров с российскими партнерами по вопросам расширения экономического сотрудничества.

На прошедшей сегодня межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству вице-премьер правительства Болгарии Николай Василев и вице-премьер РФ министр финансов Алексей Кудрин, которые являются сопредседателями комиссии, обсуждали вопросы урегулирования проблемы долга России перед Болгарией. По словам А. Кудрина, это было предварительное обсуждение данной проблемы, в дальнейшем же работа по ней продолжится на следующем заседании МПК, которая пройдет в феврале в Софии.

Кроме того, на МПК были обсуждены вопросы либерализации торговли между двумя странами. Как заявил вице-премьер правительства Болгарии Николай Василев, никаких препятствий для этого в настоящее время не существует.

Болгарская делегация планирует встретиться с председателем Торгово-промышленной палаты (ТПП) Евгением Примаковым. На встрече деловых кругов России и Болгарии Е. Примаков заявил, что Россия заинтересована в развитии внешней торговли, создании совместных предприятий и производственной кооперации с Болгарией. Также Е. Примаков отметил, что ТПП РФ может стать важнейшим инструментом в развитии экономических связей с Болгарией. Он наметил возможные приоритеты такого сотрудничества, в частности, создание зоны свободной торговли между Россией и Болгарией, создание совместных предприятий и передача этим предприятиям собственности в Болгарии в счет оплаты поставок энергоносителей из России в эту страну, привлечение болгарских специалистов для участия в российских проектах в третьих странах.

На встрече болгарской делегации во главе с Николаем Василевым с руководством Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель союза Аркадий Вольский сообщил, что товарооборот России и Болгарии в 2001г. составил 1,7 млрд долл. Со своей стороны болгарский вице-премьер сообщил, что экспорт Болгарии в РФ в 2001г. составил всего 118 млн долл и высказал намерение увеличить в текущем году в несколько раз экспорт болгарских товаров в Россию. Кроме того, вице-премьер правительства Болгарии Николай Василев заявил, что по иностранным инвестициям в экономику Болгарии Россия занимает 7-ое место.

Кроме всего прочего, на встрече с руководством РСПП М. Василев заявил, что в мае 2002г. запланирована встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Болгарии Симеона Саксен-Кобург-Готтского, на которой министр Болгарии обсудит с президентом РФ и главой российского правительства вопросы сотрудничества в различных отраслях экономики. Вице-премьер Болгарии пригласил руководство РСПП в марте-апреле 2002г. провести в Софии российско-болгарский экономический форум, на котором будут более детально обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества в области торговли, туризма, а также привлечения российских инвестиций в болгарскую экономику.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"