Лента новостей
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок
Главу ГТК вызвали в Генпрокуратуру
Экономика, 22 янв 2002, 13:13
0
Главу ГТК вызвали в Генпрокуратуру
Руководитель Государственного таможенного комитета (ГТК) РФ Михаил Ванин сегодня находился в Генпрокуратуре РФ у следователя по особо важным делам в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту нарушения таможенных правил группой компаний "Гранд" и "Три кита". Об этом РБК сообщил высокопоставленный источник в Генпрокуратуре РФ. В Управлении информации Генпрокуратуры и в пресс-службе ГТК официально этот факт не подтверждают.

Напомним, что ГТК РФ проводит расследование по делу о нарушении таможенных правил группой компаний "Гранд" и "Три кита", торговавшими контрабандной мебелью. ГТК располагает доказательствами, что этими предприятиями создана "единая преступная схема уклонения от уплаты таможенных платежей".

Ранее, отвечая на вопрос о позиции ГТК в отношении сотрудников таможенных органов, против которых Генпрокуратура возбудила уголовное дело за превышение должностных полномочий, заместитель председателя ГТК Юрий Азаров заявлял, что связывает возбуждение уголовных дел напрямую с ситуацией вокруг торговых центров "Три кита" и "Гранд".

Напомним, в результате расследования деятельности крупнейших московских магазинов "Гранд" и "Три кита", торгующих элитной мебелью, руководители таможенной инспекции выявили контрабандный канал, по которому в Россию завозилась дорогостоящая мебель. Как утверждают таможенники, все нити расследования ведут к одному человеку - руководителю этих магазинов Сергею Зуеву.

Как заявлял первый заместитель начальника управления таможенных расследований и дознания Марат Файзулин, с каждой ввезенной в Россию фуры с мебелью государство недополучало около 10 тыс. долларов. Сейчас по уже доказанным эпизодам можно говорить об ущербе порядка 8 млн долларов, однако, как утверждают таможенники, речь идет о сотнях миллионов долларов.