Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество
Главу ГТК вызвали в Генпрокуратуру
Экономика, 22 янв, 2002 13:13
0
Главу ГТК вызвали в Генпрокуратуру
Руководитель Государственного таможенного комитета (ГТК) РФ Михаил Ванин сегодня находился в Генпрокуратуре РФ у следователя по особо важным делам в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту нарушения таможенных правил группой компаний "Гранд" и "Три кита". Об этом РБК сообщил высокопоставленный источник в Генпрокуратуре РФ. В Управлении информации Генпрокуратуры и в пресс-службе ГТК официально этот факт не подтверждают.

Напомним, что ГТК РФ проводит расследование по делу о нарушении таможенных правил группой компаний "Гранд" и "Три кита", торговавшими контрабандной мебелью. ГТК располагает доказательствами, что этими предприятиями создана "единая преступная схема уклонения от уплаты таможенных платежей".

Ранее, отвечая на вопрос о позиции ГТК в отношении сотрудников таможенных органов, против которых Генпрокуратура возбудила уголовное дело за превышение должностных полномочий, заместитель председателя ГТК Юрий Азаров заявлял, что связывает возбуждение уголовных дел напрямую с ситуацией вокруг торговых центров "Три кита" и "Гранд".

Напомним, в результате расследования деятельности крупнейших московских магазинов "Гранд" и "Три кита", торгующих элитной мебелью, руководители таможенной инспекции выявили контрабандный канал, по которому в Россию завозилась дорогостоящая мебель. Как утверждают таможенники, все нити расследования ведут к одному человеку - руководителю этих магазинов Сергею Зуеву.

Как заявлял первый заместитель начальника управления таможенных расследований и дознания Марат Файзулин, с каждой ввезенной в Россию фуры с мебелью государство недополучало около 10 тыс. долларов. Сейчас по уже доказанным эпизодам можно говорить об ущербе порядка 8 млн долларов, однако, как утверждают таможенники, речь идет о сотнях миллионов долларов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.