Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Кудрин перечислил меры для решения проблемы долгостроев за три года

По мнению главы Счетной палаты, необходимо четко определить понятие объектов незавершенного строительства, ежеквартально составлять о них статистику и назначить одно министерство, которое будет отвечать за это направление
Фото:Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Изменить ситуацию с долгостроем в лучшую сторону можно в течение двух-трех лет, заявил на совещании по проблемам незавершенного строительства глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом говорится на сайте ведомства.

По мнению Кудрина, для решения этой проблемы в первую очередь необходимо определить понятие объектов незавершенного строительства, включить в него здания, которые строятся именно с нарушением сроков, и определить объем.

Далее следует актуализировать данные о долгострое: Кудрин предложил Минфину и Казначейству предоставлять соответствующую информацию ежеквартально, а не раз в год, как сейчас. Кроме того, он выступил за определение одного ответственного по теме — сейчас вопросом долгостроя одновременно занимаются Минстрой и Минэкономразвития. На сайте Счетной палаты говорится, что присутствовавшие на совещании вице-премьер Виталий Мутко и представители ведомств одобрили предложения Кудрина.

Счетная палата назвала МЧС лидером среди ведомств по числу долгостроев
Бизнес
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

По оценке Счетной палаты на декабрь 2019 года, в России 71,3 тыс. недостроенных объектов, профинансированных из бюджетных денег. В частности, отметила на совещании аудитор ведомства Светлана Орлова, на региональном уровне в настоящее время из 58,5 тыс. строящихся объектов 835 брошены и еще 570 считаются долгостроем.

В июле Счетная палата называла МЧС лидером среди федеральных ведомств по количеству долгостроев. По ее данным, речь идет о 85 объектах с уже осуществленными инвестициями на 13,5 млрд руб.