Лента новостей
Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35
Экономика ,  
0 
Москва и Минск договорились о поставках российской нефти
Объем поставок российской нефти в Белоруссию в I полугодии 2014г. составит 11,5 млн т. Такая договоренность была достигнута по итогам встречи вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, сообщает пресс-служба кабинета министров России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Участники встречи констатировали, что стороны до конца 2013г. готовы подписать индикативные балансы по поставкам угля, электроэнергии и газа.

В минувшую пятницу сообщалось, что на переговорах руководства белорусского государственного концерна "Белнефтехим" и Министерства энергетики РФ подтверждена возможность поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы 23 млн т нефти в 2014г.

12 декабря министр энергетики РФ Александр Новак отмечал, что Белоруссия просит у России поставить в 2014г. в страну 23-23,5 млн т нефти, а РФ, предварительно, готова поставить только 21 млн т. 17 декабря в Минэнерго сообщили, что ведомство утвердило график поставок нефти в Белоруссию на I квартал 2014г. в объеме 5 млн т.

В начале декабря в Минэнерго сообщили, что поставки российской нефти в Белоруссию в IV квартале 2013г. ожидаются на уровне 3,85 млн т. Там отметили, что, как планируется, всего в 2013г. в Белоруссию будет поставлено 20,7 млн т нефти.

Также, как сообщается сегодня, А.Дворкович и В.Семашко на встрече обсудили планы-графики реализации интеграционных проектов двух стран в различных сферах. В частности, речь шла о проектах с российскими компаниями ОАО "МЗКТ", ОАО "Интеграл", ОАО "Пеленг", ОАО "Гродно Азот", а также ходе реализации проекта ОАО "КАМАЗ" и ОАО "МАЗ".

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"