Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
Фондовые торги в РФ завершились снижением на негативном фоне
Экономика, 21 дек 2012, 20:09
0
Фондовые торги в РФ завершились снижением на негативном фоне
Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,72%, закрепившись на отметке 1477,44 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,09% - до 1512,18 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 343,3 млрд руб.
Фото: РБК

Российский рынок торгуется в русле общемировых тенденций, находясь под давлением новостей по "фискальному обрыву", сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Накануне лидеры Республиканской партии в Палате представителей США отказались проводить голосование по плану В, ссылаясь на недостаточное количество голосов, но "успокоили" рынки, пообещав провести голосование после Рождества.

Ранее сегодня стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Кипра до уровней ССС+ и С соответственно с B/B, прогноз - "негативный". Свое решение эксперты S&P объяснили ограниченными возможностями правительства Кипра по улучшению финансовой ситуации, а также неготовностью партнеров по еврозоне оказать стране помощь. Сказывается и неважное экономическое положение Греции, с которой Кипр тесно связан.

Кроме того, важная статистика вышла в Великобритании. Валовой внутренний продукт (ВВП) по окончательным данным вырос на 0,9% в III квартале 2012г. по отношению ко II кварталу. Аналитики прогнозировали рост показателя на 1%. Рост экономики в III квартале оказался наиболее значительным с 2007г. Впрочем, это во многом связано с эффектом от состоявшихся в Лондоне Олимпийских игр, нежели с фундаментальными факторами.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "ЮТэйра" (+4,5%), "Росбанка" (+2,3%) и "префы" "Татнефти" (+2,05%). В лидерах падения значились бумаги "Уралкалия" (-3,9%), "префы" "Транснефти" (-2,8%) и ФСК ЕЭС (-2%).

На предстоящей неделе ожидать сильного изменения индексов, а также цен на активы не стоит, считает И.Фоменко. "Вероятнее всего, мы будем закрывать год на текущих уровнях. Давление на стоимость российских активов будет оказывать приближение длинных выходных. Поддержку будет оказывать относительно позитивная динамика фондовых индексов развитых и развивающихся стран, а также высокие цены на нефть", - добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"