Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32
Экономика ,  
0 

Брат Б.Мэдоффа получил 10 лет тюрьмы

В Нью-Йорке брат ранее осужденного финансиста Бернарда Мэдоффа приговорен к 10 годам тюрьмы. Питер Мэдофф признал себя виновным в преступном сговоре и подделке документов финансовой отчетности, передает Би-би-си.

П.Мэдофф работал со старшим братом с 1965г. и занимал пост директора корпоративного управления и контроля в фонде Madoff Investment Securities LLC.

В декабре 2008г. в США была разоблачена крупнейшая в истории финансовая пирамида, которую создал и возглавил Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities.

Мошенническая схема функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов были оценены в 50 млрд долл. В ходе судебного процесса Б.Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед пострадавшими вкладчиками.

Суд приговорил Б.Мэдоффа к 150 годам тюремного заключения. Даже если ставший легендарным аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139г., когда ему исполнится 201 год.

Напомним, что в конце 2010г. один из сыновей Б.Мэдоффа был найден повесившимся в собственном доме. Ранее Марку Мэдоффу предъявили обвинения в незаконном приобретении элитного жилья в Нью-Йорке и Коннектикуте общей стоимостью 66 млн долл.

Примерно за год до этого бывший адвокат Джеффри Пиковер, друживший много лет с Б.Мэдоффом, был найден мертвым на дне бассейна своего дома во Флориде.

Странную смерть известного юриста сначала приняли за самоубийство, но затем судмедэксперты заявили, что тот умер от сердечного приступа. Врачи уточнили, что Дж.Пиковер страдал сердечной недостаточностью, и удар случился с ним, когда он плавал в бассейне.

Дж.Пиковер подозревался в причастности к деятельности финансовой пирамиды Б.Мэдоффа, однако официальное обвинение ему предъявлено не было.