Лента новостей
Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59
Экономика ,  
0 
В.Путин подписал реорганизацию "Роснано" в ОАО
Глава российского правительства Владимир Путин в конце прошлой недели подписал распоряжение о реорганизации госкорпорации "Роснано" в открытое акционерное общество. Таким образом, ведомство Анатолия Чубайса вышло на финишную прямую в превращении из госкорпорации в ОАО - на этом пути осталось лишь несколько формальностей, которые будут улажены в ближайшие недели.

Согласно ранее утвержденному Госдумой и Советом Федерации законопроекту, 100% акций ОАО поступит в собственность Российской Федерации. Последующее распоряжение акциями открытого акционерного общества будет осуществляться в соответствии с российским законодательством.

Впервые о реорганизации госкорпораций заговорил президент России Дмитрий Медведев осенью прошлого года. По его словам, госкорпорации, которые работают в неконкурентной среде, а также корпорации, созданные на определенный срок, после выполнения своих функций (распределения средств) должны будут исчезнуть.

Другие госкорпорации должны будут поменять свою организационно-правовую форму. "В конечном счете встанет вопрос: или переход в акционерное общество, или ликвидация", - заключил президент.

В настоящее время в России действует восемь госкорпораций: помимо "Роснано", это "Ростехнологии", "Росавтодор", "Росатом", Внешэкономбанк, Агентство по страхованию вкладов (АСВ), Фонд содействия реформирования ЖКХ, а также "Олимпстрой".

В марте с.г. А.Чубайс утверждал, что "Роснано" может быть преобразовано в ОАО уже до конца текущего года. "Может быть, жестковатый (срок), но в принципе реалистичный", - отмечал тогда глава "Роснано". Ранее он заявлял, что госкорпорация психологически готова к акционированию.