Лента новостей
Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика
Центробанк Китая прогнозирует скорое обесценивание доллара
Экономика, 21 дек 2009, 15:28
0
Центробанк Китая прогнозирует скорое обесценивание доллара
Американская валюта продолжит обесцениваться еще на протяжении долгого времени, а крупнейшая в мире экономика долго будет ослабленной. Такую точку зрения озвучил консультант китайского Центробанка Фань Ган на финансовом форуме, передает Reuters.

"Текущий кризис - кризис американской валюты. Основные проблемы США – доллар и огромный госдолг. В конце концов, эта проблема должна быть решена посредством обесценивания доллара", - заявил Фань Ган, который является членом комитета по денежно-кредитной политике Народного банка Китая.

"Обычно для полного восстановления экономики после кризиса требуется около двух лет. Прошел всего лишь год, и еще рано говорить о том, возродилась ли американская экономика после спада", - подчеркнул консультант ЦБ Поднебесной.

По его словам, американская экономика останется слабой на протяжении долгого времени. В целом же развитые страны всегда долго восстанавливаются", - считает Ф.Ган. "В США достаточно ликвидности, но из-за пессимизма инвесторов спрос невысокий. На этом фоне в долгосрочной перспективе доллар, несомненно, упадет в цене, хотя в ближайшее время его курс будет колебаться", - заключил эксперт.

Между тем разговоры о скорой девальвации доллара ведутся уже не первый день. Большинство экспертов сходятся во мнении, что текущий рост курса доллара – временное явление и что вскоре американская валюта вновь начнет дешеветь. По их словам, понижательное давление на доллар сохранится на фоне низких учетных ставок в США.

За истекший период этого года американская валюта подешевела по отношению к корзине валют примерно на 7%. "Вскоре падение доллара по отношению к ведущим мировым валютам продолжится", - полагает старший портфельный менеджер Putnam Investments Пареш Упадхийя. По его словам, ФРС США пока не будет повышать ставку рефинансирования, что окажет негативное влияние на доллар.

Похожей точки зрения придерживается и ведущий валютный стратег RBS Global Banking and Markets Алан Раскин. По его мнению, маловероятно, что американский Центробанк начнет поднимать ставки раньше середины следующего года. "А даже если это произойдет, быстрого роста ставок в США все равно ждать не стоит", - добавляет эксперт.

В свою очередь ведущий валютный стратег Westpac Ричард Франулович считает, что ставки в США еще не скоро вернутся на докризисный уровень в 5%. Поэтому в ближайшее время падение курса доллара по отношению к ведущим мировым валютам, скорее всего, продолжится, заключает он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"