Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Экономика ,  
0 
"АвтоВАЗ" повышает отпускные цены
ОАО "АвтоВАЗ" с 26 декабря повышает на 0,5% отпускные цены. Как пояснили РБК на предприятии, повышение коснется лишь некоторых модификаций автомобилей из разных "семейств".

Как отмечают на предприятии, в цене автомобилей должны быть заложены средства, которые "АвтоВАЗу" потребуются инвестировать в подготовку производства новых моделей. Завод не может гнорировать "экономические законы окружающего мира" и старается удерживать оптовую цену на уровне, обеспечивающем продаваемость автомобилей и в то же время получение средств, необходимых для жизнедеятельности и развития предприятия.

По информации пресс-центра "АвтоВАЗа", в соответствии с программой внедрения новых экологических требований по нормам "Евро-2" и "Евро-3" и с учетом роста объемов производства, завод намерен увеличить долю автомобилей с системами впрыска топлива и нейтрализации отработанных газов.

В общей сложности "АвтоВАЗ" в 2002 году планирует собрать 753 тысячи 884 автомобиля. Об этом заявил директор главного управления по организации производства автомобилей ("ГлавАвто") автозавода Владимир Кармазин. Стоит отметить, что программа производства "Нивы" и ее модификаций в 2002 году определена в общей сложности в 69 тысяч 32 штук. В частности, запланировано выпустить более 470 тысяч автомобилей с электронной системой управления двигателем. Таким образом, завод снижает выпуск автомобилей с карбюратором.

Напомним, что помимо поставок на внутренний рынок, "АвтоВАЗ" поставляет свою продукцию на экспорт. Объем экспорта Волжского автозавода в 2002 году определен в размере 110 тысяч автомобилей, при этом числе доля машин соответствующих требованиям "Евро-3", составит более 51 тысяч штук.