Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Экономика ,  
0 
Неонацистские сайты перемещаются в США
Около 90% web-сайтов нацистского содержания находятся в американской зоне интернета. Дело в том, что по законодательству Германии распространение нацистской пропаганды считается преступлением.

Около 90% web-сайтов нацистского содержания находятся в американской зоне интернета. Дело в том, что по законодательству Германии распространение нацистской пропаганды считается преступлением. Между тем первая поправка к Конституции США провозглашает свободу слова. Именно поэтому ультра-правые группировки начали активно размещать материал нацистского содержания на немецком языке на американских web-сайтах. Число неонацистских web-сайтов за пределами Германии в настоящее время насчитывает около 800. Эта цифра значительно превышает показатель прошлого года - 330 web-сайтов.

При этом предметом спора становятся не просто web-сайты нацистского содержания, а различные взгляды двух демократических государств, США и Германии на свободу слова. К сожалению, по мнению специалистов, у этой проблемы не может быть простого технического или юридического решения.