Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом Общество, 11:54 Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» Стиль, 11:38 В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев Политика, 11:35 Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли Общество, 11:22 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 11:06 Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию Политика, 11:04 Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе Технологии и медиа, 11:04 Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая Общество, 10:52 Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса Общество, 10:43 СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка Технологии и медиа, 10:22 Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке Экономика, 10:07 Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести Quote, 10:00 В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек Общество, 09:51 Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций Политика, 09:34
Нефть дешевеет ,  
0 

Минэнерго пересмотрело свое заявление о возможном сокращении добычи нефти

Власти России не обсуждают возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть, пояснил глава Минэнерго России Александр Новак. Ранее он заявлял, что такой вопрос стоит на повестке дня
Фото: Lori

Власти России не обсуждают возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть. Такое разъяснение своим словам, как сообщает ТАСС, дал глава Минэнерго России Александр Новак.

Ранее сегодня Новак заявил, что на сегодняшний день такого решения нет, но «вопрос обсуждается». По его словам, «вопрос требует тщательной проработки». «На сегодняшний день такого решения нет. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом этот вопрос обсуждаем, мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов», – сказал глава Минэнерго.

По словам министра, падением мировых цен на нефть озабочены  все страны-экспортеры нефти. «Это требует тщательного анализа, возможно, выработки каких-то скоординированных действий», – сказал Новак.

Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке
Фотогалерея 

Глава Минэнерго также рассказал, что Россия закладывает в последнее время в план объем добычи 505–520 млн т. В 2015 году планируется добыть 525 млн т нефти. Министр подчеркнул, что это «целевые показатели». При этом он признал, что «поддерживать даже этот уровень тяжелее с каждым годом, потому что надо больше бурить, нужно больше средств, нужно выходить на новые месторождения, добывать трудноизвлекаемую нефть, выходить на месторождения, где нет инфраструктуры». «И это во всем мире практически, не только в России. Мы в рамках стратегии ставим задачу сохранения текущих объемов», – добавил министр.

Ранее о том, что Россия в ближайшие годы не собирается снижать объемы добычи нефти, заявлял вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он признал, что на традиционных месторождениях действительно снижается добыча. Однако при этом, по его словам, вводятся в строй новые месторождения. «Плюс мы налоговыми льготами стимулируем дополнительное извлечение нефти из старых месторождений и трудноизвлекаемые запасы. Такие дополнительные льготы включены в налоговый маневр. Компании говорят, что способны компенсировать падение добычи», – заявлял он.

Цены на Brent падают с середины июня. 8 сентября стоимость нефти Brent опустилась ниже отметки в $100 за барр., а затем пробила психологический барьер в $90 за барр. Еще в июне 2014 года цена на Brent составляла более $115 за барр., но с тех пор упала более чем на 30%.

На торгах 20 и 21 ноября нефть марки Brent несколько подорожала. На сегодняшних торгах на бирже ICE Futures цена на Brent впервые с 13 ноября 2014 года поднялась до $80 за барр.