Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Минэнерго пересмотрело свое заявление о возможном сокращении добычи нефти
Нефть дешевеет, 21 ноя, 2014 16:34
0
Минэнерго пересмотрело свое заявление о возможном сокращении добычи нефти
Власти России не обсуждают возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть, пояснил глава Минэнерго России Александр Новак. Ранее он заявлял, что такой вопрос стоит на повестке дня
Фото: Lori

Власти России не обсуждают возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть. Такое разъяснение своим словам, как сообщает ТАСС, дал глава Минэнерго России Александр Новак.

Ранее сегодня Новак заявил, что на сегодняшний день такого решения нет, но «вопрос обсуждается». По его словам, «вопрос требует тщательной проработки». «На сегодняшний день такого решения нет. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом этот вопрос обсуждаем, мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов», – сказал глава Минэнерго.

По словам министра, падением мировых цен на нефть озабочены  все страны-экспортеры нефти. «Это требует тщательного анализа, возможно, выработки каких-то скоординированных действий», – сказал Новак.

Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке Еще 1 фото
Фотогалерея

Глава Минэнерго также рассказал, что Россия закладывает в последнее время в план объем добычи 505–520 млн т. В 2015 году планируется добыть 525 млн т нефти. Министр подчеркнул, что это «целевые показатели». При этом он признал, что «поддерживать даже этот уровень тяжелее с каждым годом, потому что надо больше бурить, нужно больше средств, нужно выходить на новые месторождения, добывать трудноизвлекаемую нефть, выходить на месторождения, где нет инфраструктуры». «И это во всем мире практически, не только в России. Мы в рамках стратегии ставим задачу сохранения текущих объемов», – добавил министр.

Ранее о том, что Россия в ближайшие годы не собирается снижать объемы добычи нефти, заявлял вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он признал, что на традиционных месторождениях действительно снижается добыча. Однако при этом, по его словам, вводятся в строй новые месторождения. «Плюс мы налоговыми льготами стимулируем дополнительное извлечение нефти из старых месторождений и трудноизвлекаемые запасы. Такие дополнительные льготы включены в налоговый маневр. Компании говорят, что способны компенсировать падение добычи», – заявлял он.

Цены на Brent падают с середины июня. 8 сентября стоимость нефти Brent опустилась ниже отметки в $100 за барр., а затем пробила психологический барьер в $90 за барр. Еще в июне 2014 года цена на Brent составляла более $115 за барр., но с тех пор упала более чем на 30%.

На торгах 20 и 21 ноября нефть марки Brent несколько подорожала. На сегодняшних торгах на бирже ICE Futures цена на Brent впервые с 13 ноября 2014 года поднялась до $80 за барр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.