Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Росавиация поддержала предложение закрыть небо РФ для старых самолетов
Экономика, 21 ноя 2013, 14:18
0
Росавиация поддержала предложение закрыть небо РФ для старых самолетов
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) поддерживает инициативу внесения поправок в Воздушный кодекс Российской Федерации о запрете эксплуатации воздушных судов старше 20 лет на территории РФ, сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько в рамках Московского международного форума "Человеческий фактор в гражданской авиации".
Фото: РИА Новости

При этом А.Нерадько отметил, что ограничительные меры должны быть опубликованы для авиакомпаний задолго до вступления этой нормы в действие.

"Это требование может быть распространено как на пассажирские, так и на грузовые самолеты. Но о сроках вступления в силу законодательного акта в случае его принятия должно быть заблаговременно объявлено", - добавил он.

Также А.Нерадько не исключил, что после предполагаемого срока вступления новых норм в 2017г. в силу эксплуатация воздушных судов может быть продолжена с повышенными требованиями к их летной годности.

В Госдуму внесены поправки в Воздушный кодекс РФ, гласящие, что "использование гражданского воздушного судна, с момента выпуска которого прошло более 20 лет, для осуществления коммерческих воздушных перевозок не допускается". Согласно тексту законопроекта, авторами которого выступили депутаты фракции "Единая Россия", в случае принятия документ вступит в силу 1 января 2017г.

В пояснительной записке к поправкам в качестве одной из основных проблем в гражданской авиации в РФ указывается "исключительно высокий возраст воздушных судов". Согласно официальным данным, по состоянию на 2011г. он составлял в среднем 21 год.

Авторы законопроекта поясняют, что предлагаемый законопроект ограничивает сроки эксплуатации гражданских воздушных судов, используемых для предоставления услуг по осуществлению перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты, а также выполнению авиационных работ: не более 20 лет с момента их выпуска. Другие категории, в частности государственная и экспериментальная авиация, а также авиация общего назначения, законопроектом не затрагиваются.

Напомним, 17 ноября в 19:27 мск при посадке в казанском аэропорту самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли. Разбившийся самолет находился в эксплуатации 23 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"