Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39
Экономика ,  
0 
Арбитражные сделки: акции окажутся под давлением
Российские акции немного снизились в цене в пятницу, 18 ноября, причем продажи преобладали как на ММВБ, так и на LSE.

Российские акции немного снизились в цене в пятницу, 18 ноября. Причем продажи преобладали как на ММВБ, так и на LSE. Вместе с тем на последней площадке "медведи" все же были немного сильнее. В результате образовались отрицательные межрыночные спрэды, которые игроки будут закрывать уже на сессии понедельника, 21 ноября.



Так, расписки "Полюс золота" можно купить со скидкой относительно акций на 4%. У НЛМК аналогичный показатель равен 2,8%, у "Северстали" - 1,8%, у ВТБ – 1,75%, у "Ростелекома" - 1,45%, у "Газпрома" – 1,4%, у "Татнефти" – 1,3%, у "Полиметалла" – 1,2%, у Сбербанка – 1%.

Конечно, на российском рынке присутствуют и потенциальные лидеры, но они в меньшинстве: "Акрон", "Уралкалий", "РусГидро" и "Сургутнефтегаз" торгуются на LSE с премией к ММВБ в пределах 0,75%.

Таким образом, российский рынок вновь смотрит скорее вниз, чем вверх, да и внешний фон в понедельник благоприятствует распродажам. По всей видимости, игроки предпочтут закрыть образовавшиеся спрэды с расписками, однако пока эти спрэды умеренные, и говорить о массовом давлении на рынок не приходится.

Quote.rbc.ru