Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Экономика ,  
0 
Конгресс США отложил предоставление помощи "большой автотройке"
Конгресс США под давлением демократического большинства заблокировал немедленное рассмотрение законопроекта об оказании финансовой помощи американской автоиндустрии и перенес его на декабрь 2008г. К этому времени "большая детройтская тройка" (General Motors, Ford и Chrysler) должна предоставить законодателям убедительный план, гарантирующий, что средства налогоплательщиков не будут растрачены впустую.

"До того времени, пока они не покажут нам план, мы не сможем показать им деньги", - заявила, комментируя решение конгрессменов-демократов, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, передает Associated Press.

Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид сообщил, что конгресс вернется к рассмотрению плана помощи автоконцернам в начале декабря с.г., если компании выполнят поставленное условие.

Американское автомобилестроение находится в глубоком кризисе, который усугубился из-за дефицита ликвидности. "Большая детройтская тройка" просит у правительства немедленно выделить им кредит в размере 25 млрд долл. General Motors утверждает, что без правительственного кредита может остаться без оборотных средств уже к концу текущего года. Однако администрация президента США Джорджа Буша не спешит выделять деньги автопроизводителям и не исключает банкротства крупнейших компаний. Ряд республиканцев считают, что автопроизводители оказались в бедственном положении по собственной вине и не должны претендовать на средства, предназначенные для стабилизации финансового сектора.