Лента новостей
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Экономика ,  
0 
Фондовый рынок РФ открылся небольшим падением
Торги на российском рынке акций начались незначительным снижением цен по большинству бумаг. Связано это, в первую очередь, по мнению аналитиков, с негативной динамикой азиатских площадок и снижающимися котировками фьючерсов на S&P. На ФБ ММВБ большинство бумаг потеряли в цене в пределах 0,5%, на 1% опустились котировки акций МТС, ВТБ и Сбербанка. В РТС активность торгов невысокая, в лидерах снижения (более 1%) - бумаги ГМК "Норильский никель".

По мнению специалистов, снижение на российском рынке акций сегодня будет сдержанным из-за продолжения роста цен на нефтяные фьючерсы, которые вышли на новые максимумы. Вероятно, сегодня в связи с предстоящим выходным днем в США - 22 ноября - День благодарения - активность иностранных инвесторов на российском рынке не будет высокой, а основная торговля будет идти на ФБ ММВБ.

Как отмечает главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина, на фоне существенного минуса европейских (около 1,5%) и азиатских (2-4%) бирж российский рынок выглядит довольно устойчиво: резкий скачок цен на нефть сдерживает "медведей", кроме того, наблюдается снижение ликвидности, что делает рынок более неповоротливым.

Хуже других, по ее словам, выглядят бумаги "МТС", "ВТБ" и "Полюс Золота", потеряли почву под ногами даже стоящие утром практически в "нуле" бумаги телекомов и нефтегазового сектора. "До конца дня мы вновь можем увидеть повышенную волатильность рынка и смешанную динамику ведущих бумаг. Выходящие сегодня статистические данные по США данные могут усилить пессимизм инвесторов", - считает эксперт.

Отметим, что европейские фондовые торги также открылись сегодня понижением ведущих индексов. На фоне негативных новостей из США упали акции компаний, зависящие от объема продаж в Америке. Так, акции Volkswagen AG подешевели на 1,7%, акции производителя различной электроники Royal Philips Electronics - на 1,1%.

Негативную динамику демонстрируют котировки мобильного оператора Telecom Italia. После того как аналитики из Lehman Brothers Holdings понизили рекомендации по акциям компании с "на уровне рынка" до "ниже рынка", ценные бумаги Telecom Italia подешевели на 1,1%.

На 3,3% опустилась стоимость акций французского банка Societe Generale. Ранее аналитики из Goldman Sachs понизили рекомендации по акциям банка с уровня "нейтральный" до "продавать".

Котировки британской компании Regal Petroleum, занимающейся добычей углеводородов, поднялись на 1,6% в связи с тем, что ранее сообщалось, что компания намерена продать долю в размере 51% своего подразделения на острове Джерси энергетической компании Royal Dutch/Shell.

На Лондонской бирже металлов наблюдается понижение цен на металлы, в частности цены на свинец опустились на 2% - до 2 тыс. 990 долл./т, цены на никель - также на 2% и составили 29 тыс. 700 долл./т. На этом фоне подешевели ценные бумаги компаний добывающего сектора. Так, акции второй по величине в мире горнодобывающей компании Anglo American потеряли в цене 1,2%, третьего номера в данном секторе Xstrata - 2,6%.

По состоянию на 12:53 мск британский индекс FTSE 100 опустился на 79,10 пункта (-1,27%) - до 6147,40 пункта, немецкий DAX - на 93,75 пункта (-1,23%) - до 7536,56 пункта, швейцарский SMI снизился на 156,65 пункта (-1,88%) - до 8182,30 пункта, а французский индекс CAC 40 - на 104,24 пункта (-1,89%) - до 5402,44 пункта.