Лента новостей
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Экономика ,  
0 
ФСБ провела выемку документов в "Альфа-банке"
Сегодня сотрудниками УФСБ в рамках следствия по делу ряда клиентов Санкт-Петербургского филиала "Альфа-банка" была произведена выемка документов в центральном офисе банка на проспекте Академика Сахарова в Москве. Как сообщает пресс-служба банка, выемка проводилась в рамках совместных мероприятий с ФСБ РФ по противодействию преступлениям в финансовой сфере. Как заявили представители банка, выемка документов проводилась в рамках следствия по делу одного из клиентов питерского филиала банка, которого подозревают в незаконном возврате НДС.

Напомним, в сентябре 2003г. УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводились следственные мероприятия в рамках уголовных дел по ряду клиентов банка, направленные на выявления нарушений в финансовой сфере. По некоторым сведениям, при обысках сотрудниками прокуратуры Санкт-Петербурга и представителями Департамента экономической безопасности ФСБ РФ были изъяты документы, связанные с финансированием политических структур, а также документы, принадлежавшие лицам, не имевшим отношения к банку.

Одновременно службой экономической безопасности совместно с управлением внутреннего контроля "Альфа-банка" осуществлялась проверка информации на предмет причастности сотрудников и руководства Санкт-Петербургского филиала банка к незаконным операциям, в частности к неправомерному возврату НДС.

Председатель правления "Альфа-банка" Рушан Хвесюк заявил, что "действия бывших высокопоставленных сотрудников Санкт-Петербургского филиала, вне зависимости от последующей правовой оценки, несовместимы с их дальнейшей работой в банке".