Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика
Дело Пасько «этапируют»
Экономика, 21 ноя 2000, 22:41
0
Дело Пасько «этапируют»
Григорий Пасько расценивает принятое во вторник решение Военной коллегии Верховного суда России как "вынесение смертного приговора". Комментируя по просьбе журналистов решение суда, Пасько заявил, что это "не эмоциональная оценка, а мнение, основанное на знании ситуации во Владивостоке".

Со своей стороны адвокат Пасько Анатолий Пышкин заявил, что новый состав военного суда флота может вернуться к вопросу о мере пресечения на период рассмотрения дела. По мнению Пышкина, следующее судебное решение по делу Пасько может быть принято не раньше середины 2001 г. Адвокат пояснил, что на пересылку материалов дела во Владивосток уйдет не менее месяца, затем не менее 3 месяцев суд будет изучать их и только после этого приступит к доследованию.

Дело Пасько отправлено в тот самый суд Тихоокеанского Флота, который уже однажды признал журналиста виновным. Тогда Григория Пасько сначала обвиняли в шпионаже против Японии, но вскоре формулировка обвинения была изменена на "злоупотребление служебным положением". Пасько осудили на три года, но отпустили по амнистии.

Однако приговором был недоволен и сам журналист, и Главная военная прокуратура, которая обвиняла его в шпионаже во время прошлогоднего процесса. В результате апелляции в Верховный суд подали обе стороны: Григорий Пасько требовал полного оправдания, а прокуратура - нового рассмотрения дела, так что во вторник, по существу, была удовлетворена просьба прокуроров.