Лента новостей
Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК
Дело Пасько «этапируют»
Экономика, 21 ноя 2000, 22:41
0
Дело Пасько «этапируют»
Григорий Пасько расценивает принятое во вторник решение Военной коллегии Верховного суда России как "вынесение смертного приговора". Комментируя по просьбе журналистов решение суда, Пасько заявил, что это "не эмоциональная оценка, а мнение, основанное на знании ситуации во Владивостоке".

Со своей стороны адвокат Пасько Анатолий Пышкин заявил, что новый состав военного суда флота может вернуться к вопросу о мере пресечения на период рассмотрения дела. По мнению Пышкина, следующее судебное решение по делу Пасько может быть принято не раньше середины 2001 г. Адвокат пояснил, что на пересылку материалов дела во Владивосток уйдет не менее месяца, затем не менее 3 месяцев суд будет изучать их и только после этого приступит к доследованию.

Дело Пасько отправлено в тот самый суд Тихоокеанского Флота, который уже однажды признал журналиста виновным. Тогда Григория Пасько сначала обвиняли в шпионаже против Японии, но вскоре формулировка обвинения была изменена на "злоупотребление служебным положением". Пасько осудили на три года, но отпустили по амнистии.

Однако приговором был недоволен и сам журналист, и Главная военная прокуратура, которая обвиняла его в шпионаже во время прошлогоднего процесса. В результате апелляции в Верховный суд подали обе стороны: Григорий Пасько требовал полного оправдания, а прокуратура - нового рассмотрения дела, так что во вторник, по существу, была удовлетворена просьба прокуроров.