Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Дело Пасько «этапируют»
Григорий Пасько расценивает принятое во вторник решение Военной коллегии Верховного суда России как "вынесение смертного приговора". Комментируя по просьбе журналистов решение суда, Пасько заявил, что это "не эмоциональная оценка, а мнение, основанное на знании ситуации во Владивостоке".

Со своей стороны адвокат Пасько Анатолий Пышкин заявил, что новый состав военного суда флота может вернуться к вопросу о мере пресечения на период рассмотрения дела. По мнению Пышкина, следующее судебное решение по делу Пасько может быть принято не раньше середины 2001 г. Адвокат пояснил, что на пересылку материалов дела во Владивосток уйдет не менее месяца, затем не менее 3 месяцев суд будет изучать их и только после этого приступит к доследованию.

Дело Пасько отправлено в тот самый суд Тихоокеанского Флота, который уже однажды признал журналиста виновным. Тогда Григория Пасько сначала обвиняли в шпионаже против Японии, но вскоре формулировка обвинения была изменена на "злоупотребление служебным положением". Пасько осудили на три года, но отпустили по амнистии.

Однако приговором был недоволен и сам журналист, и Главная военная прокуратура, которая обвиняла его в шпионаже во время прошлогоднего процесса. В результате апелляции в Верховный суд подали обе стороны: Григорий Пасько требовал полного оправдания, а прокуратура - нового рассмотрения дела, так что во вторник, по существу, была удовлетворена просьба прокуроров.