Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Экономика ,  
0 
Подпись по Интернету
Законопроект об электронной цифровой подписи будет внесен на рассмотрение Государственной думы до конца 2000 года.

Он подчеркнул, что если "правительство будет по-прежнему сдерживать собственную инициативу, то в течение декабря законопроект будет инициирован Госдумой". Шохин считает, что ошибки в удостоверении электронной подписи должны страховаться денежной массой финансовых институтов. Он также заметил, что законопроект об электронной цифровой подписи не является "настолько важным в правовом аспекте, что его внесение на рассмотрение Госдумы должно так затягиваться". Надо отметить, что правительство также хочет представить свой законопроект, поскольку необходимо, чтобы ФАПСИ как-то контролировало электронные подписи. Так, Минсвязи намерено внести на утверждение в правительство до начала 2001г. законопроекты об электронной подписи, электронной торговле и о регистрации доменных имен, а также изменения в закон об участии в информационном обмене.

Министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман заявлял ранее, что его ведомство намерено создать координационный совет по регулированию деятельности в Интернете, куда войдут заинтересованные ведомства и организации. Минсвязи намерено повсеместно внедрять повременную оплату, которая, по мнению Реймана, позволит оптимизировать нагрузку в Интернете и вести взаиморасчеты между традиционными и альтернативными операторами. Надо отметить, что по прогнозам Минсвязи к 2003 году объем интернет-рынка в России составит 350 миллионов долларов. А в 1999г. объем интернет-рынка в России составлял 150 миллионов. Интернетом в России пользуются сейчас 2% населения, в то время как в развитых странах этот показатель составляет от 20 до 50%.