Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной Политика, 12:36 РФПИ договорился о производстве еще 100 млн доз «Спутника V» в Китае Общество, 12:33 Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V» Общество, 12:30 В ретейле — революция. Какие новые форматы запускают Ozon и Wildberries Pro, 12:27 Собянин анонсировал изменения в расписании автобусов в Москве Общество, 12:27 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 12:26 Заклятые друзья: как устроено сотрудничество и конкуренция Big Tech Индустрия 4.0, 12:20 Соратник Навального Милов уехал из России из-за опасений ареста Политика, 12:19 Кузнецова сообщила о возвращении 44 детей из лагерей беженцев в Сирии Политика, 12:10 Навального переведут из колонии в больницу для осужденных Политика, 12:03 Акции «Ювентуса» подорожали на 10% на фоне создания Суперлиги Инвестиции, 12:02 Попова оценила ситуацию с COVID-19 в России Общество, 12:00 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:58 ФСБ раскрыла 27 подпольных оружейных мастерских в регионах России. Видео Общество, 11:49
Экономика ,  
0 

МЧС проведет внеплановую проверку в редакции «Эха Москвы»

МЧС начинает проверку в отношении радиостанции «Эхо Москвы», редакция которой находится в одной из арбатских высоток. В начале октября совет директоров радиостанции расторг договор с «МК» об аренде нового офиса
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Проверку будет проводить 2-е региональное отделение надзорной деятельности управления МЧС по Центральному административному округу Москвы. Ответственным за нее назначен заместитель главного инспектора районов Пресненский и Арбат по пожарному надзору Олег Блохин.

Предметом проверки, как следует из документа, опубликованного на сайте радиостанции, станет «соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами». Проверка начнется в среду, 22 октября, и будет длиться 20 рабочих дней.

Какие именно требования имеются в виду, не уточняется, однако в распоряжении МЧС содержится перечень документов, которые «Эхо Москвы» должно предоставить. Среди них – «планы БТИ с экспликацией помещений», проекты перепланировки здания, документация на системы противопожарной защиты, протоколы испытания пожарных лестниц, приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность и т.д.

Редакция «Эха Москвы» сейчас расположена в одной из высоток Нового Арбата (ул. Новый Арбат, д.11, стр.1). В конце июля 2014 года радиостанция подписала договор об аренде офисных помещений с «Московским комсомольцем».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объяснял, что этот шаг связан с решением правительства Москвы расселить всех арендаторов арбатских высоток: столичные власти планируют продать дома на аукционе за 9 млрд руб. и перепрофилировать их в гостиницы к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В начале октября Венедиктов сообщил, что совет директоров «Эха Москвы» расторг договор аренды с «МК». По его словам, он голосовал против, но большинство членов совета «без объяснений» проголосовали за это решение.

Через несколько дней стало известно об очередной смене гендиректора «Эха Москвы». Как сообщил корреспонденту РБК сотрудник пресс-службы «Газпром-Медиа» (холдинг контролирует 66% радиостанции), Екатерина Павлова переходит на руководящую позицию в ВКПМ (Вещательная корпорация «ПрофМедиа»). Официально смена генерального директора должна состояться 23 декабря, когда пройдет собрание акционеров.

Венедиктов связал уход Павловой с тем, что она вошла с сотрудниками радиостанции «в нормальные человеческие отношения и профессиональный разговор, и это, видимо, не очень нравится руководству».

Накануне, 20 октября, на «Эхе Москвы» произошел очередной скандал, связанный с информационной политикой радио. Помощник главного редактора Леся Рябцева написала в своем блоге, что глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин грозил радиостанции неприятностями в случае выпуска интервью с оппозиционером Алексеем Навальным. Алексей Венедиктов не подтвердил, но и не опроверг РБК информацию о давлении на редакцию.