Лента новостей
Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Глав Ингушетии и Чечни вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика
Банк Израиля впервые возглавила женщина
Экономика, 21 окт 2013, 06:06
0
Банк Израиля впервые возглавила женщина
Правительство Израиля объявило о выдвижении Карнит Флуг на должность главы Центрального банка страны, передает агентство Reuters. Она стала первой женщиной-руководителем в истории израильского ЦБ.
Фото: wharton.upenn.edu

58-летняя К.Флуг ранее работала заместителем главы Центробанка Израиля Стэнли Фишера, подавшего в отставку в июне 2013г. после восьми лет пребывания на посту. С момента его отставки она исполняла обязанности главы ЦБ.

С.Фишер рекомендовал на пост главы Центробанка своего заместителя, однако премьер Биньямин Нетаньяху хотел видеть в этой должности человека с более крепким международным авторитетом.

Свой выбор премьер остановил на кандидатуре Якоба Френкеля, возглавлявшего ЦБ Израиля в 1990-е годы, а ныне - председателя JPMorgan Chase International. Однако Я.Френкель отозвал свою кандидатуру на фоне появившихся слухов о задержании по подозрению в магазинных кражах в Гонконге.

Снял свою кандидатуру и другой кандидат - главный экономист Bank Hapoalim Лео Лейдерман.

В итоге Б.Нетаньяху и министр финансов Яир Лапид признали качество работы К.Флуг в качестве исполняющей обязанности главы регулятора. В совместном заявлении они выразили надежду, что новый руководитель ЦБ "поможет привести экономику Израиля к новым достижениям перед лицом глобального переворота в мировой экономике".

К.Флуг защитила докторскую диссертацию в Колумбийском университете в Нью-Йорке, работала в Международном валютном фонде в качестве эксперта, старшим исследователем в Межамериканском банке развития. В 2001г. была назначена на пост директора исследовательского департамента Банка Израиля.