Лента новостей
Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08
Экономика ,  
0 
Банк Израиля впервые возглавила женщина
Правительство Израиля объявило о выдвижении Карнит Флуг на должность главы Центрального банка страны, передает агентство Reuters. Она стала первой женщиной-руководителем в истории израильского ЦБ.
Фото: wharton.upenn.edu

58-летняя К.Флуг ранее работала заместителем главы Центробанка Израиля Стэнли Фишера, подавшего в отставку в июне 2013г. после восьми лет пребывания на посту. С момента его отставки она исполняла обязанности главы ЦБ.

С.Фишер рекомендовал на пост главы Центробанка своего заместителя, однако премьер Биньямин Нетаньяху хотел видеть в этой должности человека с более крепким международным авторитетом.

Свой выбор премьер остановил на кандидатуре Якоба Френкеля, возглавлявшего ЦБ Израиля в 1990-е годы, а ныне - председателя JPMorgan Chase International. Однако Я.Френкель отозвал свою кандидатуру на фоне появившихся слухов о задержании по подозрению в магазинных кражах в Гонконге.

Снял свою кандидатуру и другой кандидат - главный экономист Bank Hapoalim Лео Лейдерман.

В итоге Б.Нетаньяху и министр финансов Яир Лапид признали качество работы К.Флуг в качестве исполняющей обязанности главы регулятора. В совместном заявлении они выразили надежду, что новый руководитель ЦБ "поможет привести экономику Израиля к новым достижениям перед лицом глобального переворота в мировой экономике".

К.Флуг защитила докторскую диссертацию в Колумбийском университете в Нью-Йорке, работала в Международном валютном фонде в качестве эксперта, старшим исследователем в Межамериканском банке развития. В 2001г. была назначена на пост директора исследовательского департамента Банка Израиля.