Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Экономика ,  
0 

Банк Израиля впервые возглавила женщина

Правительство Израиля объявило о выдвижении Карнит Флуг на должность главы Центрального банка страны, передает агентство Reuters. Она стала первой женщиной-руководителем в истории израильского ЦБ.
Фото: wharton.upenn.edu
Фото: wharton.upenn.edu

58-летняя К.Флуг ранее работала заместителем главы Центробанка Израиля Стэнли Фишера, подавшего в отставку в июне 2013г. после восьми лет пребывания на посту. С момента его отставки она исполняла обязанности главы ЦБ.

С.Фишер рекомендовал на пост главы Центробанка своего заместителя, однако премьер Биньямин Нетаньяху хотел видеть в этой должности человека с более крепким международным авторитетом.

Свой выбор премьер остановил на кандидатуре Якоба Френкеля, возглавлявшего ЦБ Израиля в 1990-е годы, а ныне - председателя JPMorgan Chase International. Однако Я.Френкель отозвал свою кандидатуру на фоне появившихся слухов о задержании по подозрению в магазинных кражах в Гонконге.

Снял свою кандидатуру и другой кандидат - главный экономист Bank Hapoalim Лео Лейдерман.

В итоге Б.Нетаньяху и министр финансов Яир Лапид признали качество работы К.Флуг в качестве исполняющей обязанности главы регулятора. В совместном заявлении они выразили надежду, что новый руководитель ЦБ "поможет привести экономику Израиля к новым достижениям перед лицом глобального переворота в мировой экономике".

К.Флуг защитила докторскую диссертацию в Колумбийском университете в Нью-Йорке, работала в Международном валютном фонде в качестве эксперта, старшим исследователем в Межамериканском банке развития. В 2001г. была назначена на пост директора исследовательского департамента Банка Израиля.