Лента новостей
Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung
Банк Израиля впервые возглавила женщина
Экономика, 21 окт 2013, 06:06
0
Банк Израиля впервые возглавила женщина
Правительство Израиля объявило о выдвижении Карнит Флуг на должность главы Центрального банка страны, передает агентство Reuters. Она стала первой женщиной-руководителем в истории израильского ЦБ.
Фото: wharton.upenn.edu

58-летняя К.Флуг ранее работала заместителем главы Центробанка Израиля Стэнли Фишера, подавшего в отставку в июне 2013г. после восьми лет пребывания на посту. С момента его отставки она исполняла обязанности главы ЦБ.

С.Фишер рекомендовал на пост главы Центробанка своего заместителя, однако премьер Биньямин Нетаньяху хотел видеть в этой должности человека с более крепким международным авторитетом.

Свой выбор премьер остановил на кандидатуре Якоба Френкеля, возглавлявшего ЦБ Израиля в 1990-е годы, а ныне - председателя JPMorgan Chase International. Однако Я.Френкель отозвал свою кандидатуру на фоне появившихся слухов о задержании по подозрению в магазинных кражах в Гонконге.

Снял свою кандидатуру и другой кандидат - главный экономист Bank Hapoalim Лео Лейдерман.

В итоге Б.Нетаньяху и министр финансов Яир Лапид признали качество работы К.Флуг в качестве исполняющей обязанности главы регулятора. В совместном заявлении они выразили надежду, что новый руководитель ЦБ "поможет привести экономику Израиля к новым достижениям перед лицом глобального переворота в мировой экономике".

К.Флуг защитила докторскую диссертацию в Колумбийском университете в Нью-Йорке, работала в Международном валютном фонде в качестве эксперта, старшим исследователем в Межамериканском банке развития. В 2001г. была назначена на пост директора исследовательского департамента Банка Израиля.