Лента новостей
Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика
Банк Израиля впервые возглавила женщина
Экономика, 21 окт 2013, 06:06
0
Банк Израиля впервые возглавила женщина
Правительство Израиля объявило о выдвижении Карнит Флуг на должность главы Центрального банка страны, передает агентство Reuters. Она стала первой женщиной-руководителем в истории израильского ЦБ.
Фото: wharton.upenn.edu

58-летняя К.Флуг ранее работала заместителем главы Центробанка Израиля Стэнли Фишера, подавшего в отставку в июне 2013г. после восьми лет пребывания на посту. С момента его отставки она исполняла обязанности главы ЦБ.

С.Фишер рекомендовал на пост главы Центробанка своего заместителя, однако премьер Биньямин Нетаньяху хотел видеть в этой должности человека с более крепким международным авторитетом.

Свой выбор премьер остановил на кандидатуре Якоба Френкеля, возглавлявшего ЦБ Израиля в 1990-е годы, а ныне - председателя JPMorgan Chase International. Однако Я.Френкель отозвал свою кандидатуру на фоне появившихся слухов о задержании по подозрению в магазинных кражах в Гонконге.

Снял свою кандидатуру и другой кандидат - главный экономист Bank Hapoalim Лео Лейдерман.

В итоге Б.Нетаньяху и министр финансов Яир Лапид признали качество работы К.Флуг в качестве исполняющей обязанности главы регулятора. В совместном заявлении они выразили надежду, что новый руководитель ЦБ "поможет привести экономику Израиля к новым достижениям перед лицом глобального переворота в мировой экономике".

К.Флуг защитила докторскую диссертацию в Колумбийском университете в Нью-Йорке, работала в Международном валютном фонде в качестве эксперта, старшим исследователем в Межамериканском банке развития. В 2001г. была назначена на пост директора исследовательского департамента Банка Израиля.