Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43
Экономика ,  
0 

S&P грозит понизить рейтинги Франции, Италии и Португалии

Рейтинговое агентство Standard & Poor's грозится понизить рейтинги пяти европейских экономик, включая Францию, в том случае, если регион погрузится в очередную рецессию и правительства будут вынуждены наращивать размеры госдолга.

"Суверенные рейтинги Франции, Испании, Италии, Ирландии и Португалии будут понижены на одну или две ступени в случае второго витка рецессии или рецессии при высоких процентных ставках", - приводит агентство Reuters отчет S&P.

При этом аналитики агентства добавляют, что при самом негативном варианте развития событий потребуется рекапитализация "бесчисленного количества банков" в Испании, Италии и Португалии. По мнению экспертов, в случае резкого ухудшения ситуации не помогут даже традиционные механизмы выхода из кризиса.

"Рейтинг Франции, скорее всего, будет понижен на одну ступень - с AAA до AA+ - из-за ухудшающегося состояния бюджета", - прогнозируют аналитики S&P, добавляя, что на фоне развития текущих негативных тенденций вырастет дефицит бюджета страны и, как следствие, потребность в заемных средствах.

Что касается экономического роста в регионе в ближайшее время, S&P ожидает замедления темпов роста ВВП еврозоны до 1-1,5% в 2012г. "Мы полагаем, что темпы роста в ближайшие 18 месяцев будут крайне низкими", - заключают аналитики агентства.

Ранее на этой неделе другое рейтинговое агентство - Moody's - также пригрозило лишить Францию наивысшего кредитного рейтинга, если правительство страны не достигнет успеха в проведении финансовых и экономических реформ. В документе также отмечалось, что финансовая устойчивость страны заметно ослабла, как и у других стран еврозоны, которые испытывают на себе последствия экономического кризиса. Все это привело к ухудшению долговых параметров Франции.