Лента новостей
Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo
Акционеры ГМК против прекращения полномочий совета директоров
Экономика, 21 окт 2010, 19:24
0
Акционеры ГМК против прекращения полномочий совета директоров
Из числа принявших участие в собрании акционеров за досрочное прекращение полномочий совета директоров проголосовали 37,88%, против - 46,9%, воздержались - 0,41%.

Он отметил, что из числа принявших участие в собрании акционеров за досрочное прекращение полномочий совета директоров проголосовали 37,88%, против - 46,9%, воздержались - 0,41%.

При этом представитель компании отметил, что проголосовали владельцы около 92% акций компании.

По состоянию на 15:00 мск в собрании принимали участие владельцы 70,5% акций ОАО "ГМК "Норильский никель".

В.Титов отметил, что на собрании присутствовали представители Федеральной службы по финансовым рынкам. Собрание, по его словам, прошло без нарушений установленных правил. Он добавил, что "изменение кворума - нормальная практика, это законно".

Говоря о работе совета директоров, В.Титов сказал, что внутри совета были дискуссии, но острые конфликты отсутствовали, и выразил надежду на продолжение успешной работы совета директоров.

Следующее заседание совета директоров состоится в начале ноября с.г., сообщил В.Титов.

В ноябре 2008г. после продолжительного конфликта "Русал" и "Интеррос" подписали соглашение, в котором договорились о подходах к формированию совета директоров "Норильского никеля", а также в течение трех лет не будут вести переговоры об объединении ГМК "Норильский никель" и ОК "Русал".

Летом 2010г. начался новый конфликт между "Русалом" и "Интерросом". Поводом послужило годовое собрание акционеров, на котором в совет директоров был номинирован, а позже избран глава "Русала" Олег Дерипаска. "Интеррос" получил большинство в совете директоров ГМК.

После собрания "Русал" заявил, что выборы в совет директоров "Норникеля" нарушают паритет между акционерами "Норникеля", что стало возможным в результате манипуляций акциями ГМК, принадлежащими компании. По мнению "Русала", менеджмент компании перевел квазиказначейские акции на оффшорные компании и проголосовал ими против председателя совета директоров ГМК Александра Волошина, кандидатура которого была согласована "Русалом" и "Интерросом" и поддержана государством. "Русал", не согласившись с результатами голосования, настоял на созыве внеочередного собрания акционеров с переизбранием совета директоров.

После годового собрания ГМК глава алюминиевой компании О.Дерипаска написал письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором изложил свое видение ситуации вокруг "Норникеля". Президент, в свою очередь, дал поручение Генпрокуратуре разобраться в конфликте акционеров. Ведомство не выявило явных нарушений закона в ходе годового собрания. После этого компания "Русал" подала иск в Красноярский арбитражный суд в связи с непредоставлением ГМК "Норильский никель" бюллетеней для голосования на годовом общем собрании акционеров. Также "Русал" подал арбитражное заявление в Лондонский международный третейский суд против компании "Интеррос", в котором требует пересмотра пунктов коллективного соглашения, относящихся к выбору совета директоров ГМК "Норильский никель".

В преддверии внеочередного собрания ХК "Интеррос" Владимир Потанин заявил, что прекращает соглашение о сотрудничестве, заключенное в ноябре 2008г. с основным акционером ГМК "Норильский никель" - ОК "Русал". "Интеррос" обвинил "Русал" в развернутой информационной войне против акционеров, менеджмента и независимых директоров ОАО "ГМК "Норильский никель", которая началась после проведения годового собрания ГМК.

В свою очередь "Русал" заявил, что "Интеррос" разорвал соглашение о сотрудничестве основных акционеров ОАО "ГМК "Норильский никель", потому что сам его нарушил.

ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия. Компания также производит платину, медь, кобальт, родий, серебро, теллур, селен, иридий, рутений. Группа "Норильский никель" занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Quote.rbc.ru

РБК-Недвижимость: Рынок жилья в Москве выйдет на докризисный уровень осенью 2012 года

"РБК. Личные финансы": Банки смогут рефинансировать любые ипотечные кредиты