Лента новостей
Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Акционеры ГМК против прекращения полномочий совета директоров
Экономика, 21 окт 2010, 19:24
0
Акционеры ГМК против прекращения полномочий совета директоров
Из числа принявших участие в собрании акционеров за досрочное прекращение полномочий совета директоров проголосовали 37,88%, против - 46,9%, воздержались - 0,41%.

Он отметил, что из числа принявших участие в собрании акционеров за досрочное прекращение полномочий совета директоров проголосовали 37,88%, против - 46,9%, воздержались - 0,41%.

При этом представитель компании отметил, что проголосовали владельцы около 92% акций компании.

По состоянию на 15:00 мск в собрании принимали участие владельцы 70,5% акций ОАО "ГМК "Норильский никель".

В.Титов отметил, что на собрании присутствовали представители Федеральной службы по финансовым рынкам. Собрание, по его словам, прошло без нарушений установленных правил. Он добавил, что "изменение кворума - нормальная практика, это законно".

Говоря о работе совета директоров, В.Титов сказал, что внутри совета были дискуссии, но острые конфликты отсутствовали, и выразил надежду на продолжение успешной работы совета директоров.

Следующее заседание совета директоров состоится в начале ноября с.г., сообщил В.Титов.

В ноябре 2008г. после продолжительного конфликта "Русал" и "Интеррос" подписали соглашение, в котором договорились о подходах к формированию совета директоров "Норильского никеля", а также в течение трех лет не будут вести переговоры об объединении ГМК "Норильский никель" и ОК "Русал".

Летом 2010г. начался новый конфликт между "Русалом" и "Интерросом". Поводом послужило годовое собрание акционеров, на котором в совет директоров был номинирован, а позже избран глава "Русала" Олег Дерипаска. "Интеррос" получил большинство в совете директоров ГМК.

После собрания "Русал" заявил, что выборы в совет директоров "Норникеля" нарушают паритет между акционерами "Норникеля", что стало возможным в результате манипуляций акциями ГМК, принадлежащими компании. По мнению "Русала", менеджмент компании перевел квазиказначейские акции на оффшорные компании и проголосовал ими против председателя совета директоров ГМК Александра Волошина, кандидатура которого была согласована "Русалом" и "Интерросом" и поддержана государством. "Русал", не согласившись с результатами голосования, настоял на созыве внеочередного собрания акционеров с переизбранием совета директоров.

После годового собрания ГМК глава алюминиевой компании О.Дерипаска написал письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором изложил свое видение ситуации вокруг "Норникеля". Президент, в свою очередь, дал поручение Генпрокуратуре разобраться в конфликте акционеров. Ведомство не выявило явных нарушений закона в ходе годового собрания. После этого компания "Русал" подала иск в Красноярский арбитражный суд в связи с непредоставлением ГМК "Норильский никель" бюллетеней для голосования на годовом общем собрании акционеров. Также "Русал" подал арбитражное заявление в Лондонский международный третейский суд против компании "Интеррос", в котором требует пересмотра пунктов коллективного соглашения, относящихся к выбору совета директоров ГМК "Норильский никель".

В преддверии внеочередного собрания ХК "Интеррос" Владимир Потанин заявил, что прекращает соглашение о сотрудничестве, заключенное в ноябре 2008г. с основным акционером ГМК "Норильский никель" - ОК "Русал". "Интеррос" обвинил "Русал" в развернутой информационной войне против акционеров, менеджмента и независимых директоров ОАО "ГМК "Норильский никель", которая началась после проведения годового собрания ГМК.

В свою очередь "Русал" заявил, что "Интеррос" разорвал соглашение о сотрудничестве основных акционеров ОАО "ГМК "Норильский никель", потому что сам его нарушил.

ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия. Компания также производит платину, медь, кобальт, родий, серебро, теллур, селен, иридий, рутений. Группа "Норильский никель" занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Quote.rbc.ru

РБК-Недвижимость: Рынок жилья в Москве выйдет на докризисный уровень осенью 2012 года

"РБК. Личные финансы": Банки смогут рефинансировать любые ипотечные кредиты