Лента новостей
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56
Экономика ,  
0 
Теракты в США сделают нищими 10 млн человек
Теракты в США 11 сентября приведут к экономическому кризису, в результате которого, по данным Всемирного банка, около 10 миллионов человек во всем мире окажутся за чертой бедности. Вице-президент банка по странам Европы и Центральной Азии Йоханнес Линн, находящийся с визитом в Казахстане, заявил, что кризис более всего ударил по туристическому бизнесу и мировой торговле. Как считает Всемирный банк, пострадают, в основном, экономически преуспевающие государства, а также страны-соседи Афганистана.

Напомним, что делегация Всемирного банка во главе с вице-президентом ВБ Йоханессом Линном прибыла сегодня в Душанбе. Целью визита является ознакомление с экономической ситуацией в стране и ходом реализации 10 проектов, финансируемых ВБ. В состав делегации входят директор по странам отдела по делам государств Центральной Азии Деннис де Трей, старший советник этого отдела Кадыр Танжу Урукоглу и исполнительный директор Всемирного банка Маттиас Мейер. В планах делегации - встречи с президентом Эмомали Рахмоновым, премьер-министром Акилом Акиловым, другими официальными лицами.

Что касается проблем в мировой экономике, возникших в связи с терактами, то в докладе Всемирного банка отмечается, что экономический спад также отразится на развивающихся странах, так как большинство из них зависит от туризма, который больше всего пострадал в результате теракта. Например, карибские страны уже получили отказ от 65% заказанных туристических путевок. В результате снижения потока туристов пострадают и многие другие отрасли экономики этих стран, такие как пищевая и сельскохозяйственная. Особенно сильному удару подвергнутся африканские страны, где нет стабильной экономики. По предварительным подсчетам Всемирного банка, в будущем году еще от 20 до 40 тысяч детей в слаборазвитых странах в результате экономического спада могут умереть от голода.