Лента новостей
Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика
Теракты в США сделают нищими 10 млн человек
Экономика, 21 окт 2001, 19:18
0
Теракты в США сделают нищими 10 млн человек
Теракты в США 11 сентября приведут к экономическому кризису, в результате которого, по данным Всемирного банка, около 10 миллионов человек во всем мире окажутся за чертой бедности. Вице-президент банка по странам Европы и Центральной Азии Йоханнес Линн, находящийся с визитом в Казахстане, заявил, что кризис более всего ударил по туристическому бизнесу и мировой торговле. Как считает Всемирный банк, пострадают, в основном, экономически преуспевающие государства, а также страны-соседи Афганистана.

Напомним, что делегация Всемирного банка во главе с вице-президентом ВБ Йоханессом Линном прибыла сегодня в Душанбе. Целью визита является ознакомление с экономической ситуацией в стране и ходом реализации 10 проектов, финансируемых ВБ. В состав делегации входят директор по странам отдела по делам государств Центральной Азии Деннис де Трей, старший советник этого отдела Кадыр Танжу Урукоглу и исполнительный директор Всемирного банка Маттиас Мейер. В планах делегации - встречи с президентом Эмомали Рахмоновым, премьер-министром Акилом Акиловым, другими официальными лицами.

Что касается проблем в мировой экономике, возникших в связи с терактами, то в докладе Всемирного банка отмечается, что экономический спад также отразится на развивающихся странах, так как большинство из них зависит от туризма, который больше всего пострадал в результате теракта. Например, карибские страны уже получили отказ от 65% заказанных туристических путевок. В результате снижения потока туристов пострадают и многие другие отрасли экономики этих стран, такие как пищевая и сельскохозяйственная. Особенно сильному удару подвергнутся африканские страны, где нет стабильной экономики. По предварительным подсчетам Всемирного банка, в будущем году еще от 20 до 40 тысяч детей в слаборазвитых странах в результате экономического спада могут умереть от голода.