Лента новостей
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
Теракты в США сделают нищими 10 млн человек
Экономика, 21 окт 2001, 19:18
0
Теракты в США сделают нищими 10 млн человек
Теракты в США 11 сентября приведут к экономическому кризису, в результате которого, по данным Всемирного банка, около 10 миллионов человек во всем мире окажутся за чертой бедности. Вице-президент банка по странам Европы и Центральной Азии Йоханнес Линн, находящийся с визитом в Казахстане, заявил, что кризис более всего ударил по туристическому бизнесу и мировой торговле. Как считает Всемирный банк, пострадают, в основном, экономически преуспевающие государства, а также страны-соседи Афганистана.

Напомним, что делегация Всемирного банка во главе с вице-президентом ВБ Йоханессом Линном прибыла сегодня в Душанбе. Целью визита является ознакомление с экономической ситуацией в стране и ходом реализации 10 проектов, финансируемых ВБ. В состав делегации входят директор по странам отдела по делам государств Центральной Азии Деннис де Трей, старший советник этого отдела Кадыр Танжу Урукоглу и исполнительный директор Всемирного банка Маттиас Мейер. В планах делегации - встречи с президентом Эмомали Рахмоновым, премьер-министром Акилом Акиловым, другими официальными лицами.

Что касается проблем в мировой экономике, возникших в связи с терактами, то в докладе Всемирного банка отмечается, что экономический спад также отразится на развивающихся странах, так как большинство из них зависит от туризма, который больше всего пострадал в результате теракта. Например, карибские страны уже получили отказ от 65% заказанных туристических путевок. В результате снижения потока туристов пострадают и многие другие отрасли экономики этих стран, такие как пищевая и сельскохозяйственная. Особенно сильному удару подвергнутся африканские страны, где нет стабильной экономики. По предварительным подсчетам Всемирного банка, в будущем году еще от 20 до 40 тысяч детей в слаборазвитых странах в результате экономического спада могут умереть от голода.