Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Теракты в США сделают нищими 10 млн человек
Экономика, 21 окт 2001, 19:18
0
Теракты в США сделают нищими 10 млн человек
Теракты в США 11 сентября приведут к экономическому кризису, в результате которого, по данным Всемирного банка, около 10 миллионов человек во всем мире окажутся за чертой бедности. Вице-президент банка по странам Европы и Центральной Азии Йоханнес Линн, находящийся с визитом в Казахстане, заявил, что кризис более всего ударил по туристическому бизнесу и мировой торговле. Как считает Всемирный банк, пострадают, в основном, экономически преуспевающие государства, а также страны-соседи Афганистана.

Напомним, что делегация Всемирного банка во главе с вице-президентом ВБ Йоханессом Линном прибыла сегодня в Душанбе. Целью визита является ознакомление с экономической ситуацией в стране и ходом реализации 10 проектов, финансируемых ВБ. В состав делегации входят директор по странам отдела по делам государств Центральной Азии Деннис де Трей, старший советник этого отдела Кадыр Танжу Урукоглу и исполнительный директор Всемирного банка Маттиас Мейер. В планах делегации - встречи с президентом Эмомали Рахмоновым, премьер-министром Акилом Акиловым, другими официальными лицами.

Что касается проблем в мировой экономике, возникших в связи с терактами, то в докладе Всемирного банка отмечается, что экономический спад также отразится на развивающихся странах, так как большинство из них зависит от туризма, который больше всего пострадал в результате теракта. Например, карибские страны уже получили отказ от 65% заказанных туристических путевок. В результате снижения потока туристов пострадают и многие другие отрасли экономики этих стран, такие как пищевая и сельскохозяйственная. Особенно сильному удару подвергнутся африканские страны, где нет стабильной экономики. По предварительным подсчетам Всемирного банка, в будущем году еще от 20 до 40 тысяч детей в слаборазвитых странах в результате экономического спада могут умереть от голода.