Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Экономика ,  
0 

Подводники всё ближе к «Курску»

Сегодня будет принято решение о времени первого погружения водолазов к затонувшей в Баренцевом море атомной подводной лодке "Курск".

Сегодня будет принято решение о времени первого погружения водолазов к затонувшей в Баренцевом море атомной подводной лодке "Курск". Не исключено, что сегодня же начнутся работы по резке технических проемов в корпусе субмарины. Всего планируется сделать семь вырезов. На борт норвежского многофункционального судна "Регалия", прибывшего в место гибели подлодки, доставлены шаблоны, по которым будет вестись резка. Уже проведена видео- и фотосъемка подлодки. Технические работы будут проводиться при помощи воды под высоким давлением - от 500 до 1000 атмосфер. Контролировать ход операции по подъему тел погибших моряков будет главком ВМФ России и командующий Северным флотом Владимир Куроедов. Адмирал подчеркнул, что российское руководство высоко ценит профессионализм норвежских и российских подводников и их стремление успешно провести операцию по подъему тел моряков "Курска", но призвал их не рисковать своими жизнями во время этой сложной операции.