Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков
Экономика, 21 сен, 03:32
0
СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков
Застройщики добиваются заморозки обязательных отчислений в Фонд дольщиков на уровне нынешних 1,2%, узнал «Коммерсантъ». В Минстрое допускают отказ от повышения ставок, заявив, что вопрос находится на дополнительной проработке
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Федеральные чиновники обсуждают возможность не повышать обязательные отчисления застройщиков в Фонд дольщиков с нынешних 1,2 до 3% (цифра, которая на данный момент обсуждается в правительстве). Об этом пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из девелоперов и двух чиновников.

Изначально сообщалось, что власти хотят увеличить ставку с нынешних 1,2 до 3% с 1 октября, а с 1 января 2019 года до 6%.

По информации собеседников газеты, консультации прошли в середине этой недели и чиновники склонны пропустить первый этап повышения отчислений, который был намечен на 1 октября. Вернуться к данному вопросу предлагается в начале 2019 года.

Противники повышения отчислений указывали на то, что очередной скачок курсов валют создает риски повышения ставок по ипотеке, с привлечением которой происходит до 70% всех продаж на первичном рынке жилья. Их оппоненты настаивали, что заморозка ставок вынудит власти и дальше направлять на достройку объектов для дольщиков средства из федерального бюджета, как в случае с Urban Group, пересказал суть дискуссий собеседник газеты.

Фонд дольщиков назвал сроки возобновления работ в комплексах Urban Group
Бизнес

В июле министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев говорил о нехватке средств Фонда дольщиков для окончания строительства недостроенных домов компании Urban Group. Он отмечал, что застройщики перечислили всего 1,6 млрд руб. Этих денег, по словам Якушева, недостаточно, и необходимо привлекать бюджетные деньги.

Министр также говорил, что власти еще окончательно не определили даты повышения тарифа взносов в Фонд дольщиков. «Повышение однозначно будет, но по проценту идет дискуссия — будет ли он повышен с 1 октября [2018 года] и с 1 января [2019 года] или только с 1 января», — сказал Якушев.

Комментариев в Минфине изданию получить не удалось. В пресс-службе вице-премьера по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко газете сообщили, что окончательного решения по размеру ставки отчислений в фонд пока нет. В Минстрое заявили, что вопрос повышения ставки отчислений в фонд находится на дополнительной проработке. В Фонде дольщиков от комментариев воздержались.