Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
CDS на Россию торгуется у верхней границы коридора
Экономика, 21 сен 2011, 19:27
0
CDS на Россию торгуется у верхней границы коридора
Находящие отражения в показателях CDS-5 риски увеличились по сравнению с предыдущей неделей, и продолжение ухудшения инвестиционного климата в России связано с развитием европейского долгового кризиса.

По итогам минувшей недели (13-20 сентября) рисковая премия в отношении российских активов, судя по росту стоимости 5-летней страховки от суверенных рисков России, вновь возросла. Находящие отражения в показателях CDS-5 (кредитных дефолтных свопах, Credit-Default Swaps) риски увеличились по сравнению с предыдущей неделей. Продолжение ухудшения инвестиционного климата в России связано с развитием европейского долгового кризиса.

За неделю с 13 по 20 сентября CDS-5 по России (то есть, стоимость 5-летней страховки от суверенных рисков) выросла на 7,73 пункта - с 223,8 до 231,53 пункта. Инвесторы продолжают уходить от рисков.

Наряду с ростом CDS-5 по России пятилетние кредитные дефолтные свопы "Газпрома" за неделю выросли еще на 7 пунктов и закрылись на отметке 310 пунктов. Хедж кредитного риска Сбербанка вырос на 10 пунктов - до 277 пунктов. CDS-5 на ВТБ выросли за неделю на 5 пунктов - с 417 до 422 пунктов.

Руководитель управления анализа долговых инструментов и деривативов ИФК "Метрополь" Петр Кадыш отмечает, что CDS на Россию торгуется у верхней границы коридора, сформировавшегося с середины 2009г. на уровне 230 б.п. (5-летний CDS). Совершенно очевидно, что возросшие риски России вызваны глобальным уходом от рисков, считает эксперт.

Европейские власти показали рынку, что неспособны реагировать координировано и достаточно быстро - Европейский фонд финансовой стабильности все еще не работает на полную мощность (440 млрд евро). Однако даже при поддержке парламентов стран по увеличению лимита сумма в 440 млрд евро недостаточна для стабилизации ситуации. По словам П.Кадыша, ввод дополнительного единого регулятора потребует много времени, а рынкам нужно немедленное решение долговой проблемы Европы, поскольку давление на стоимость заимствований для Италии и Испании растет каждый день. Вывод - необходимо вмешательство ЕЦБ.

"Мы считаем, что рынки с высокой вероятностью заставят ЕЦБ монетизировать долги Италии, Испании и прочих проблемных стран. При условии проведения структурных реформ проблемными странами поддержка ЕЦБ может стать разворотным моментом на рынках капитала Европы. Мы считаем, что CDS на Россию будет отражать ситуацию в Европе, а значит, в ближайшее время снижения волатильности ждать не стоит", - подчеркнул П.Кадыш.

Quote.rbc.ru

NEW!!! Обновление на портале QUOTE.RBC.RU!!!