Лента новостей
АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика
CDS на Россию торгуется у верхней границы коридора
Экономика, 21 сен 2011, 19:27
0
CDS на Россию торгуется у верхней границы коридора
Находящие отражения в показателях CDS-5 риски увеличились по сравнению с предыдущей неделей, и продолжение ухудшения инвестиционного климата в России связано с развитием европейского долгового кризиса.

По итогам минувшей недели (13-20 сентября) рисковая премия в отношении российских активов, судя по росту стоимости 5-летней страховки от суверенных рисков России, вновь возросла. Находящие отражения в показателях CDS-5 (кредитных дефолтных свопах, Credit-Default Swaps) риски увеличились по сравнению с предыдущей неделей. Продолжение ухудшения инвестиционного климата в России связано с развитием европейского долгового кризиса.

За неделю с 13 по 20 сентября CDS-5 по России (то есть, стоимость 5-летней страховки от суверенных рисков) выросла на 7,73 пункта - с 223,8 до 231,53 пункта. Инвесторы продолжают уходить от рисков.

Наряду с ростом CDS-5 по России пятилетние кредитные дефолтные свопы "Газпрома" за неделю выросли еще на 7 пунктов и закрылись на отметке 310 пунктов. Хедж кредитного риска Сбербанка вырос на 10 пунктов - до 277 пунктов. CDS-5 на ВТБ выросли за неделю на 5 пунктов - с 417 до 422 пунктов.

Руководитель управления анализа долговых инструментов и деривативов ИФК "Метрополь" Петр Кадыш отмечает, что CDS на Россию торгуется у верхней границы коридора, сформировавшегося с середины 2009г. на уровне 230 б.п. (5-летний CDS). Совершенно очевидно, что возросшие риски России вызваны глобальным уходом от рисков, считает эксперт.

Европейские власти показали рынку, что неспособны реагировать координировано и достаточно быстро - Европейский фонд финансовой стабильности все еще не работает на полную мощность (440 млрд евро). Однако даже при поддержке парламентов стран по увеличению лимита сумма в 440 млрд евро недостаточна для стабилизации ситуации. По словам П.Кадыша, ввод дополнительного единого регулятора потребует много времени, а рынкам нужно немедленное решение долговой проблемы Европы, поскольку давление на стоимость заимствований для Италии и Испании растет каждый день. Вывод - необходимо вмешательство ЕЦБ.

"Мы считаем, что рынки с высокой вероятностью заставят ЕЦБ монетизировать долги Италии, Испании и прочих проблемных стран. При условии проведения структурных реформ проблемными странами поддержка ЕЦБ может стать разворотным моментом на рынках капитала Европы. Мы считаем, что CDS на Россию будет отражать ситуацию в Европе, а значит, в ближайшее время снижения волатильности ждать не стоит", - подчеркнул П.Кадыш.

Quote.rbc.ru

NEW!!! Обновление на портале QUOTE.RBC.RU!!!