Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество
CDS на Россию торгуется у верхней границы коридора
Экономика, 21 сен 2011, 19:27
0
CDS на Россию торгуется у верхней границы коридора
Находящие отражения в показателях CDS-5 риски увеличились по сравнению с предыдущей неделей, и продолжение ухудшения инвестиционного климата в России связано с развитием европейского долгового кризиса.

По итогам минувшей недели (13-20 сентября) рисковая премия в отношении российских активов, судя по росту стоимости 5-летней страховки от суверенных рисков России, вновь возросла. Находящие отражения в показателях CDS-5 (кредитных дефолтных свопах, Credit-Default Swaps) риски увеличились по сравнению с предыдущей неделей. Продолжение ухудшения инвестиционного климата в России связано с развитием европейского долгового кризиса.

За неделю с 13 по 20 сентября CDS-5 по России (то есть, стоимость 5-летней страховки от суверенных рисков) выросла на 7,73 пункта - с 223,8 до 231,53 пункта. Инвесторы продолжают уходить от рисков.

Наряду с ростом CDS-5 по России пятилетние кредитные дефолтные свопы "Газпрома" за неделю выросли еще на 7 пунктов и закрылись на отметке 310 пунктов. Хедж кредитного риска Сбербанка вырос на 10 пунктов - до 277 пунктов. CDS-5 на ВТБ выросли за неделю на 5 пунктов - с 417 до 422 пунктов.

Руководитель управления анализа долговых инструментов и деривативов ИФК "Метрополь" Петр Кадыш отмечает, что CDS на Россию торгуется у верхней границы коридора, сформировавшегося с середины 2009г. на уровне 230 б.п. (5-летний CDS). Совершенно очевидно, что возросшие риски России вызваны глобальным уходом от рисков, считает эксперт.

Европейские власти показали рынку, что неспособны реагировать координировано и достаточно быстро - Европейский фонд финансовой стабильности все еще не работает на полную мощность (440 млрд евро). Однако даже при поддержке парламентов стран по увеличению лимита сумма в 440 млрд евро недостаточна для стабилизации ситуации. По словам П.Кадыша, ввод дополнительного единого регулятора потребует много времени, а рынкам нужно немедленное решение долговой проблемы Европы, поскольку давление на стоимость заимствований для Италии и Испании растет каждый день. Вывод - необходимо вмешательство ЕЦБ.

"Мы считаем, что рынки с высокой вероятностью заставят ЕЦБ монетизировать долги Италии, Испании и прочих проблемных стран. При условии проведения структурных реформ проблемными странами поддержка ЕЦБ может стать разворотным моментом на рынках капитала Европы. Мы считаем, что CDS на Россию будет отражать ситуацию в Европе, а значит, в ближайшее время снижения волатильности ждать не стоит", - подчеркнул П.Кадыш.

Quote.rbc.ru

NEW!!! Обновление на портале QUOTE.RBC.RU!!!