Лента новостей
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика
Мировые рынки замерли в ожидании "твиста" от Б.Бернанке
Экономика, 21 сен 2011, 14:28
0
Мировые рынки замерли в ожидании "твиста" от Б.Бернанке
На мировых фондовых и сырьевых рынках, переживавших в последнее время не лучшие дни, образовались затишье и стабильная стабильность в преддверии решений Федеральной резервной системы (ФРС) США. Ведущие индексы и фьючерсы основных торговых площадок снижаются, но это снижение незначительно: в большинстве случаев рынки стоят в боковике, приготовившись реагировать на вечерние новости.

А реагировать, судя по всему, будет на что, причем при любом исходе. Большинство аналитиков и экспертов ожидают, что ФРС объявит о новых мерах поддержки экономики. Ожидание несколько нервирует инвесторов, и на этом фоне рынки акций Европы снижаются в среднем на 0,7%, России - на 0,5%, а вот американские фьючерсы растут, но менее чем на 0,1%.

"Ключевым событием дня, а возможно, и месяца обещает стать решение ФРС по новым стимулирующим мерам. От регулятора широко ожидают объявления о начале операции "Твист", предусматривающей покупку длинных treasuries за счет сокращения портфеля коротких бумаг", - отмечает аналитик Банка Москвы Юрий Волов.

Правда, мнения относительно масштабов операции существенно расходятся. Накануне также стало известно, что в решение ФРС может вмешаться политика. "Группа влиятельных американских конгрессменов от Республиканской партии (включая партийных лидеров в обеих палатах парламента) написали председателю ФРС письмо о недопустимости новых стимулирующих мер, что в преддверии решения ФРС вряд ли добавляет оптимизма", - полагает аналитик.

При этом позитивная реакция на новую программу от ФРС уже заложена в рынки, и поэтому едва ли стоит ожидать бурного роста в случае оправдания ожиданий. Напротив, если ФРС не объявит столь ожидаемый "Твист", то рынки будут крайне разочарованы.

Очередной стимуляции экономики и рынка от главы ФРС США ждут уже давно: ВВП страны почти не растет, многие ожидают второй волный кризиса и новой рецессии. В то же время аналитики понимают, что реальных рычагов влияния на ситуацию у Б.Бернанке осталось совсем немного - учетная ставка и без того на крайне низком уровне, а программы количественного смягчения (QE) не дали пока ощутимых результатов.