Лента новостей
Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика
Siemens начнет частичную локализацию в России с 16 поездов
Экономика, 21 сен 2010, 18:18
0
Siemens начнет частичную локализацию в России с 16 поездов
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), концерн Siemens AG и ООО "Сименс" подписали контракт на поставку 16 электропоездов для пригородных пассажирских перевозок с началом локализации их производства в России. Как говорится в сообщении российской компании, контракт на поставку подписан в Берлине в рамках международной выставки "Иннотранс".

Контракт подписали президент РЖД Владимир Якунин, директор департамента "Мобильность" Siemens AG Ханс-Йорг Грундманн и президент ООО "Сименс" Дитрих Меллер.

Данный контракт заключен в рамках уже существующих договоренностей. По контракту будет поставлено 16 электропоездов. Их производство частично будет локализовано в России (не менее 20%).

Новый подвижной состав будет использоваться для пригородного сообщения в центре и на юге России.

В декабре 2009г. ОАО "РЖД" заказало у концерна Siemens AG 54 пригородных поезда. Позже был подписан контракт на 38 поездов класса Desiro, которые будут произведены на заводе Siemens в г.Крефельд (Германия). Данные поезда будут поставлены в рамках подготовки Олимпиады в Сочи в 2014г., где РЖД является генеральным партнером по железнодорожным перевозкам.

Однако сотрудничество российских железнодорожников с немецким концерном не ограничивается только этим. Так, в настоящее время с участием Siemens и РЖД успешно реализуется проект "Высокоскоростные поезда", в рамках которого открыто движение электропоездов "Сапсан" на линии Москва - Санкт-Петербург, а в июле предусматривается открытие скоростного сообщения по маршруту Москва - Нижний Новгород.

Также подписано соглашение между Siemens, РЖД и холдингом "Синара - Транспорные машины" о производстве в Екатеринбурге локомотивов с асинхронным приводом нового поколения. Еще заключен контракт между Siemens, РЖД и Тверским вагоностроительным заводом о поставке двухсот современных пассажирских вагонов.

Кроме того, Siemens, РЖД и "Аэроэкспресс" создали СП по производству, поставке и обслуживанию электропоездов. Ожидается, что в рамках этого контракта российские компании закупят у немецкого гиганта 240 электропоездов Desiro на 2,2 млрд евро.