Лента новостей
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
Минфин надеется прикрыть "налоговую лазейку" на Кипре
Экономика, 21 сен 2010, 16:03
0
Минфин надеется прикрыть "налоговую лазейку" на Кипре
Вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин надеется прикрыть "налоговую лазейку" на Кипре. Он сообщил об этом журналистам в Госдуме.

"Я думаю, эта лазейка будет закрыта или в значительной степени прикрыта. Останутся и другие "налоговые гавани", в которые могут перейти пользующиеся этими схемами предприятия. Но по крайней мере одной "гаванью" будет меньше", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что закрытию "налоговой гавани" на Кипре будет способствовать принятие протокола поправок к соглашению об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром. По словам А.Кудрина, премьер-министр РФ Владимир Путин уже одобрил проект протокола. В начале октября должно состояться подписание этого документа, добавил А.Кудрин.

"В документе предусматривается ряд мер по борьбе с уходом от налогов. Эти меры базируются на принципах и рекомендациях ОЭСР. Они предполагают взаимную помощь в сборе налогов", - подчеркнул вице-премьер.

В настоящее время на Кипре зарегистрировано множество компаний, реальными собственниками которых являются российские бизнесмены. Это делается для оптимизации налогообложения. В то же время у Федеральной налоговой службы (ФНС) России нет каких-либо механизмов для взыскания средств с должников за рубежом.

Предстоящее соглашение с Кипром должно помочь решить эту проблему. Так, после принятия соответствующего протокола российские налоговики смогут обратиться к кипрским коллегам с просьбой помочь взыскать налоги с компании, зарегистрированной на Кипре, но задолжавшей российскому бюджету. В свою очередь, налоговая служба Кипра сможет обращаться за аналогичной помощью к ФНС России.

В 2000г. Организация экономического и сотрудничества и развития (ОЭСР) начала на основе утвержденных ею критериев составлять списки "налоговых гаваней". В настоящее время, однако, черный список ОЭСР пуст, поскольку формально все страны, славящиеся льготным налоговым режимом, согласились присоединиться к международному стандарту. В 2009г. на такие уступки, в частности, пошли Австрия, Андорра, Лихтенштейн, Монако и Швейцария.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"