Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Экономика ,  
0 
Торги в Японии закрылись понижением индекса Nikkei на 0,25%
В первый день торговой недели (20 сентября торги акциями не проводились в связи с национальным праздником в стране) энтузиазм инвесторов в связи с начавшейся на прошлой неделе валютной интервенцией несколько поутих.

На этом фоне в красном секторе закрылись торги для акций ряда представителей банковского сектора Японии. Эксперты сходятся во мнении, что, хотя долгожданное начало борьбы с ростом иены и привело к существенному оживлению на рынке, в сущности никаких изменений в японской экономике пока не наблюдается. Котировки крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group к закрытию торговой площадки упали на 1,21%. Кроме того, упали котировки брокерских компаний Nomura Holdings Inc. (-3,40%), Mizuho Securities Co. (-1,52%) и Daiwa Securities Group Inc. (-0,28%).

В "минусе" закрылись и акции торговых компаний Японии. По итогам сесии ценные бумаги одной из крупнейших в Японии торговой компании Kawasaki Kisen Kaisha упали в цене на 0,68%, а акции судоходного транспортного предприятия Mitsui O.S.K.Lines Ltd. и его конкурента Nippon Yusen - на 0,71% и 0,86% соответственно.

Уступили свои позиции и бумаги японских автопроизводителей, реализующих большую часть своей продукции за рубежом. Котировки крупнейшей по рыночной стоимости японской компании - автогиганта Toyota Motor Corp. упали на 0,5% после сообщений о намерении Китая оштрафовать финансовое подразделение Toyota за дачу взяток китайским автодилерам. Акции других ведущих автомобилестроительных концернов - Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. просели в цене на 0,5% и 0,7% соответственно.

Более успешно завершились торги для мирового лидера в области производства фототехники Canon Inc. Инвесторы с энтузиазмом восприняли сообщения компании о планах строительства нового завода по производству принтеров в Таиланде, в результате чего котировки Canon выросли по итогам сессии на 1,43%.

Ценные бумаги японской фармацевтической компании Kyorin Pharmaceutical взлетели на закрытии торговой площадки на 13,34% на фоне сообщений о возможном поглощении компании производителем дженериков Sawai Pharmaceutical (-2,7%).

По итогам торгов 21 сентября индекс Nikkei опустился на 23,98 пункта (-0,25%) - до 9602,11 пункта. Курс доллара к иене упал на 0,35 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 85,36 иены/долл.