Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 09:03 Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58
Экономика ,  
0 

Фондовый рынок США закрылся ростом ключевых индексов

Фондовые торги в США завершились в пятницу, 18 сентября, повышением ведущих индексов.

В частности, котировки производителя бытовой химии и товаров личной гигиены Procter & Gamble Co. повысились по итогам торгов в пятницу на 3,22%. Аналитики Citigroup Inc. повысили рекомендации по акциям компании с "держать" до "покупать".

Эксперты Bank of America Corp. повысили рекомендации по ценным бумагам одной из крупнейших в мире компаний по производству карт памяти SanDisk Corp. с "ниже рынка" до "покупать", ссылаясь на возможные перспективы резкого роста прибыли компании. На этом фоне котировки SanDisk выросли сразу на 5,45%.

В свою очередь акции одной из крупнейших в США нефтяных компаний Chevron Corp. подорожали на 0,9% после того, как аналитики Credit Suisse Group AG повысили рекомендации по ним с "нейтрально" до "выше рынка".

Не менее удачно ситуация сложилась и для крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Co., чьи котировки повысились на 0,96%, поскольку аналитики Stifel Nicolaus рекомендовали акции компании к покупке.

На 1,95% подорожали бумаги второго по величине в США производителя микросхем Texas Instruments Inc. Инвесторы с воодушевлением восприняли заявление компании о том, что она планирует повысить квартальные дивиденды.

Между тем в "минус" по итогам сессии ушли котировки производителя коммуникаторов Palm Inc. Накануне Palm Inc. обнародовала данные финансового отчета, сообщив о меньших убытках в I квартале 2009-2010 финансового года, чем ожидалось ранее. Тем не менее стоимость акций компании понизилась на 3% на фоне не слишком обнадеживающего прогноза продаж на II квартал текущего финансового года, не оправдавшего ожиданий аналитиков.

По итогам торгов 18 сентября индекс Dow Jones повысился на 36,28 пункта (+0,37%) - до 9820,2 пункта, NASDAQ - на 6,11 пункта (+0,29%) - до 2132,86 пункта, S&P - на 2,81 пункта (+0,26%) - до 1068,3 пункта.