Лента новостей
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
США нанесут удар сильно, но “очень рационально”
Экономика, 21 сен 2001, 10:09
0
США нанесут удар сильно, но “очень рационально”
Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, находясь с визитом в Нью-Йорке, заявил в четверг, что после переговоров с президентом США Джорджем Бушем и госсекретарем Колином Паулэм он полностью уверен в том, что теперь, США нанесут сильный удар по терроризму, но "очень рациональным путем". Он считает, что террористам "обязательно нужно ответить". Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с международным терроризмом.

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, находясь с визитом в Нью-Йорке, заявил в четверг, что после переговоров с президентом США Джорджем Бушем и госсекретарем Колином Паулэм он полностью уверен в том, что теперь, США нанесут сильный удар по терроризму, но "очень рациональным путем". Он считает, что террористам "обязательно нужно ответить". Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с международным терроризмом.

В США побывал и премьер-министр Великобритании Тони Блэр. По прибытии в Нью-Йорк он принял участие в поминальной службе по погибшим в результате атаки на США сотням британцев. Выступая на церемонии, Блэр заявил, что Британия готова оказать помощь всем, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких. Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с терроризмом. Блэр также посетил пожарную станцию, воздав дань памяти и уважения отважным пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего долга. Из Нью-Йорка британский премьер вылетел в Вашингтон, где присутствовал при выступлении Буша в Конгрессе США.

Стоит отметить, что во время выступления в Конгрессе Джордж Буш заявил, что у Америки нет друга преданнее Великобритании. Ранее состоялась встреча британского премьера с президентом в Белом Доме. Выступая после переговоров, Тони Блэр заявил, что борьба с терроризмом - это дело всех народов мира, которые "вместе должны искоренить зло". Сегодня Тони Блэр возвращается в Европу, чтобы принять участие в специальной сессии ЕС.

Что касается специальной сессии ЕС, то Соединенные штаты и Евросоюз выработали план совместной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, сообщил Госсекретарь США Колин Пауэлл сегодня в Вашингтоне на брифинге для журналистов. Этот план, по словам Пауэлла, предусматривает пресечение финансовых потоков, используемых террористическими организациями, усиление мер безопасности в авиации, ужесточение визового режима, разработаны совместные действия США и ЕС в преследовании террористов.

Соответственно, этот план будет находиться в центре обсуждения в Брюсселе, где открывается чрезвычайный саммит стран Европейского союза. Главы государств и правительств стран Евросоюза на прошлой неделе договорились обсудить при участии своих министров иностранных дел развитие международной ситуации в связи с терактами против США, говорится в коммюнике о созыве этой встречи. Главная тема встречи в верхах - борьба с международным терроризмом, которую лидеры стран Евросоюза рассмотрят с юридической, дипломатической, экономической точек зрения. О том, будут ли участники совещания затрагивать военный аспект проблемы, пока неизвестно.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.