Лента новостей
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
США нанесут удар сильно, но “очень рационально”
Экономика, 21 сен 2001, 10:09
0
США нанесут удар сильно, но “очень рационально”
Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, находясь с визитом в Нью-Йорке, заявил в четверг, что после переговоров с президентом США Джорджем Бушем и госсекретарем Колином Паулэм он полностью уверен в том, что теперь, США нанесут сильный удар по терроризму, но "очень рациональным путем". Он считает, что террористам "обязательно нужно ответить". Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с международным терроризмом.

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, находясь с визитом в Нью-Йорке, заявил в четверг, что после переговоров с президентом США Джорджем Бушем и госсекретарем Колином Паулэм он полностью уверен в том, что теперь, США нанесут сильный удар по терроризму, но "очень рациональным путем". Он считает, что террористам "обязательно нужно ответить". Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с международным терроризмом.

В США побывал и премьер-министр Великобритании Тони Блэр. По прибытии в Нью-Йорк он принял участие в поминальной службе по погибшим в результате атаки на США сотням британцев. Выступая на церемонии, Блэр заявил, что Британия готова оказать помощь всем, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких. Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с терроризмом. Блэр также посетил пожарную станцию, воздав дань памяти и уважения отважным пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего долга. Из Нью-Йорка британский премьер вылетел в Вашингтон, где присутствовал при выступлении Буша в Конгрессе США.

Стоит отметить, что во время выступления в Конгрессе Джордж Буш заявил, что у Америки нет друга преданнее Великобритании. Ранее состоялась встреча британского премьера с президентом в Белом Доме. Выступая после переговоров, Тони Блэр заявил, что борьба с терроризмом - это дело всех народов мира, которые "вместе должны искоренить зло". Сегодня Тони Блэр возвращается в Европу, чтобы принять участие в специальной сессии ЕС.

Что касается специальной сессии ЕС, то Соединенные штаты и Евросоюз выработали план совместной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, сообщил Госсекретарь США Колин Пауэлл сегодня в Вашингтоне на брифинге для журналистов. Этот план, по словам Пауэлла, предусматривает пресечение финансовых потоков, используемых террористическими организациями, усиление мер безопасности в авиации, ужесточение визового режима, разработаны совместные действия США и ЕС в преследовании террористов.

Соответственно, этот план будет находиться в центре обсуждения в Брюсселе, где открывается чрезвычайный саммит стран Европейского союза. Главы государств и правительств стран Евросоюза на прошлой неделе договорились обсудить при участии своих министров иностранных дел развитие международной ситуации в связи с терактами против США, говорится в коммюнике о созыве этой встречи. Главная тема встречи в верхах - борьба с международным терроризмом, которую лидеры стран Евросоюза рассмотрят с юридической, дипломатической, экономической точек зрения. О том, будут ли участники совещания затрагивать военный аспект проблемы, пока неизвестно.