Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
США нанесут удар сильно, но “очень рационально”
Экономика, 21 сен 2001, 10:09
0
США нанесут удар сильно, но “очень рационально”
Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, находясь с визитом в Нью-Йорке, заявил в четверг, что после переговоров с президентом США Джорджем Бушем и госсекретарем Колином Паулэм он полностью уверен в том, что теперь, США нанесут сильный удар по терроризму, но "очень рациональным путем". Он считает, что террористам "обязательно нужно ответить". Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с международным терроризмом.

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, находясь с визитом в Нью-Йорке, заявил в четверг, что после переговоров с президентом США Джорджем Бушем и госсекретарем Колином Паулэм он полностью уверен в том, что теперь, США нанесут сильный удар по терроризму, но "очень рациональным путем". Он считает, что террористам "обязательно нужно ответить". Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с международным терроризмом.

В США побывал и премьер-министр Великобритании Тони Блэр. По прибытии в Нью-Йорк он принял участие в поминальной службе по погибшим в результате атаки на США сотням британцев. Выступая на церемонии, Блэр заявил, что Британия готова оказать помощь всем, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких. Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с терроризмом. Блэр также посетил пожарную станцию, воздав дань памяти и уважения отважным пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего долга. Из Нью-Йорка британский премьер вылетел в Вашингтон, где присутствовал при выступлении Буша в Конгрессе США.

Стоит отметить, что во время выступления в Конгрессе Джордж Буш заявил, что у Америки нет друга преданнее Великобритании. Ранее состоялась встреча британского премьера с президентом в Белом Доме. Выступая после переговоров, Тони Блэр заявил, что борьба с терроризмом - это дело всех народов мира, которые "вместе должны искоренить зло". Сегодня Тони Блэр возвращается в Европу, чтобы принять участие в специальной сессии ЕС.

Что касается специальной сессии ЕС, то Соединенные штаты и Евросоюз выработали план совместной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, сообщил Госсекретарь США Колин Пауэлл сегодня в Вашингтоне на брифинге для журналистов. Этот план, по словам Пауэлла, предусматривает пресечение финансовых потоков, используемых террористическими организациями, усиление мер безопасности в авиации, ужесточение визового режима, разработаны совместные действия США и ЕС в преследовании террористов.

Соответственно, этот план будет находиться в центре обсуждения в Брюсселе, где открывается чрезвычайный саммит стран Европейского союза. Главы государств и правительств стран Евросоюза на прошлой неделе договорились обсудить при участии своих министров иностранных дел развитие международной ситуации в связи с терактами против США, говорится в коммюнике о созыве этой встречи. Главная тема встречи в верхах - борьба с международным терроризмом, которую лидеры стран Евросоюза рассмотрят с юридической, дипломатической, экономической точек зрения. О том, будут ли участники совещания затрагивать военный аспект проблемы, пока неизвестно.