Лента новостей
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
США нанесут удар сильно, но “очень рационально”
Экономика, 21 сен 2001, 10:09
0
США нанесут удар сильно, но “очень рационально”
Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, находясь с визитом в Нью-Йорке, заявил в четверг, что после переговоров с президентом США Джорджем Бушем и госсекретарем Колином Паулэм он полностью уверен в том, что теперь, США нанесут сильный удар по терроризму, но "очень рациональным путем". Он считает, что террористам "обязательно нужно ответить". Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с международным терроризмом.

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, находясь с визитом в Нью-Йорке, заявил в четверг, что после переговоров с президентом США Джорджем Бушем и госсекретарем Колином Паулэм он полностью уверен в том, что теперь, США нанесут сильный удар по терроризму, но "очень рациональным путем". Он считает, что террористам "обязательно нужно ответить". Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с международным терроризмом.

В США побывал и премьер-министр Великобритании Тони Блэр. По прибытии в Нью-Йорк он принял участие в поминальной службе по погибшим в результате атаки на США сотням британцев. Выступая на церемонии, Блэр заявил, что Британия готова оказать помощь всем, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких. Он еще раз напомнил о солидарности с американским народом в его борьбе с терроризмом. Блэр также посетил пожарную станцию, воздав дань памяти и уважения отважным пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего долга. Из Нью-Йорка британский премьер вылетел в Вашингтон, где присутствовал при выступлении Буша в Конгрессе США.

Стоит отметить, что во время выступления в Конгрессе Джордж Буш заявил, что у Америки нет друга преданнее Великобритании. Ранее состоялась встреча британского премьера с президентом в Белом Доме. Выступая после переговоров, Тони Блэр заявил, что борьба с терроризмом - это дело всех народов мира, которые "вместе должны искоренить зло". Сегодня Тони Блэр возвращается в Европу, чтобы принять участие в специальной сессии ЕС.

Что касается специальной сессии ЕС, то Соединенные штаты и Евросоюз выработали план совместной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, сообщил Госсекретарь США Колин Пауэлл сегодня в Вашингтоне на брифинге для журналистов. Этот план, по словам Пауэлла, предусматривает пресечение финансовых потоков, используемых террористическими организациями, усиление мер безопасности в авиации, ужесточение визового режима, разработаны совместные действия США и ЕС в преследовании террористов.

Соответственно, этот план будет находиться в центре обсуждения в Брюсселе, где открывается чрезвычайный саммит стран Европейского союза. Главы государств и правительств стран Евросоюза на прошлой неделе договорились обсудить при участии своих министров иностранных дел развитие международной ситуации в связи с терактами против США, говорится в коммюнике о созыве этой встречи. Главная тема встречи в верхах - борьба с международным терроризмом, которую лидеры стран Евросоюза рассмотрят с юридической, дипломатической, экономической точек зрения. О том, будут ли участники совещания затрагивать военный аспект проблемы, пока неизвестно.