Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Экономика ,  
0 

Россия обновила денежный ряд Анголы

ФГУП "Гознак" разработало дизайн 9 номиналов банкнот и 4 номиналов монет по заказу Национального банка Республики Ангола, говорится в сообщении российского предприятия, которое обновило весь денежный ряд страны.

Выполнение данного заказа началось осенью 2012г., в декабре была отгружена первая партия готовой продукции. Банкноты из нее были введены в обращение в начале 2013г. Завершение работ планируется в конце 2015г.

Сообщается, что при создании ангольских банкнот и монет используются комплексы эксклюзивных защитных признаков, разработанных в НИИ и Дирекции защитных технологий компании.

Отметим, что в июне 2012г. посол Сирии в РФ Рияд Мухаммед Хаддад подтвердил факт печати новых банкнот для своего государства российским Гознаком. "Наши российские друзья помогают нам во всем. Это касается и экономической стороны. Если российские друзья помогают нам напечатать наши деньги, а Запад отклонил эту просьбу, это значит, что Россия помогает нам", - отметил Р.Хаддад.

В 90-е гг. Гознак практически полностью ушел с международного рынка банкнот. Его место заняли компании из Европы и Северной Америки. Сегодня Гознак ежегодно экспортирует более 1 млрд банкнот, входя по этому показателю в пятерку общемировых лидеров. Банкноты, произведенные Гознаком, находятся в обращении 10 государств, в том числе в таких странах, как Ангола, Йемен, Камбоджа, Гватемала, Ливан, Малайзия и др.

предыдущие банкноты

изменённые банкноты

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"