Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Глава ФСФР на работу в Банк России не пойдет
Экономика, 21 авг 2013, 11:28
0
Глава ФСФР на работу в Банк России не пойдет
Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) РФ Дмитрий Панкин не перейдет на работу в Банк России после присоединения с 1 сентября 2013г. ведомства к ЦБ РФ. Об этом он сообщил РБК, добавив, что его заместители продолжат работу в Банке России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что с 1 сентября с.г. на основании указа президента РФ от 25 июля 2013г. ФСФР упраздняется. Полномочия по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков передаются Банку России, который будет выполнять функции мегарегулятора финансового рынка РФ.

Для обеспечения исполнения ЦБ функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков в Банке России будет создана Служба по финансовым рынкам. Такое решение было принято советом директоров ЦБ на заседании, прошедшем 9 августа 2013г.

Задачами службы Банка России по финансовым рынкам являются развитие финансового рынка РФ, обеспечение стабильности финансового рынка страны, в том числе оперативное выявление и противодействие кризисным ситуациям, анализ состояния и перспектив развития финансовых рынков в части сферы деятельности некредитных финансовых организаций.

Кроме того, перед службой стоят задачи регулирования, контроля и надзора за некредитными финансовыми организациями, защита прав и законных интересов акционеров и инвесторов на финансовых рынках, страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей (признаваемых таковыми в соответствии со страховым законодательством), застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, вкладчиков и участников негосударственного пенсионного фонда по негосударственному пенсионному обеспечению.

Также служба будет обеспечивать контроль за соблюдением требований законодательства РФ о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

В ЦБ отмечали, что принятые советом директоров регулятора решения позволяют начать процесс заключения трудовых договоров с работниками ФСФР для обеспечения непрерывности деятельности и сохранения кадрового потенциала службы.

Напомним, в июле 2013г. президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам и о передаче ее полномочий и имущества Банку России, а также закон о создании мегарегулятора финансового рынка на базе ЦБ РФ. Предполагается, что реформа приведет к снижению административной нагрузки на субъекты финансового рынка.

В настоящее время мегарегуляторы в том или ином виде действуют более чем в 55 странах, при этом в 13 странах они созданы на базе центральных (национальных) банков.