Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
Глава ФСФР на работу в Банк России не пойдет
Экономика, 21 авг 2013, 11:28
0
Глава ФСФР на работу в Банк России не пойдет
Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) РФ Дмитрий Панкин не перейдет на работу в Банк России после присоединения с 1 сентября 2013г. ведомства к ЦБ РФ. Об этом он сообщил РБК, добавив, что его заместители продолжат работу в Банке России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что с 1 сентября с.г. на основании указа президента РФ от 25 июля 2013г. ФСФР упраздняется. Полномочия по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков передаются Банку России, который будет выполнять функции мегарегулятора финансового рынка РФ.

Для обеспечения исполнения ЦБ функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков в Банке России будет создана Служба по финансовым рынкам. Такое решение было принято советом директоров ЦБ на заседании, прошедшем 9 августа 2013г.

Задачами службы Банка России по финансовым рынкам являются развитие финансового рынка РФ, обеспечение стабильности финансового рынка страны, в том числе оперативное выявление и противодействие кризисным ситуациям, анализ состояния и перспектив развития финансовых рынков в части сферы деятельности некредитных финансовых организаций.

Кроме того, перед службой стоят задачи регулирования, контроля и надзора за некредитными финансовыми организациями, защита прав и законных интересов акционеров и инвесторов на финансовых рынках, страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей (признаваемых таковыми в соответствии со страховым законодательством), застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, вкладчиков и участников негосударственного пенсионного фонда по негосударственному пенсионному обеспечению.

Также служба будет обеспечивать контроль за соблюдением требований законодательства РФ о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

В ЦБ отмечали, что принятые советом директоров регулятора решения позволяют начать процесс заключения трудовых договоров с работниками ФСФР для обеспечения непрерывности деятельности и сохранения кадрового потенциала службы.

Напомним, в июле 2013г. президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам и о передаче ее полномочий и имущества Банку России, а также закон о создании мегарегулятора финансового рынка на базе ЦБ РФ. Предполагается, что реформа приведет к снижению административной нагрузки на субъекты финансового рынка.

В настоящее время мегарегуляторы в том или ином виде действуют более чем в 55 странах, при этом в 13 странах они созданы на базе центральных (национальных) банков.