Лента новостей
Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 11:15, Спецпроект РБК Спорт Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес
Рынки США замерли в ожидании драйверов
Экономика, 21 авг 2012, 10:40
0
Рынки США замерли в ожидании драйверов
Фондовые торги в США в понедельник, 20 августа, завершились незначительным изменением ведущих индексов при отсутствии каких-либо важных новостей.
Фото: РБК

Фондовые торги в США в понедельник, 20 августа, завершились незначительным изменением ведущих индексов при отсутствии каких-либо важных новостей - как макроэкономических, так и корпоративных. На биржах наблюдалось некоторое затишье из-за сезона отпусков, и трейдеры заняли выжидательную позицию.

В частности, инвесторы ждут новостей из Европы, где на этой неделе состоится ряд важных встреч. Премьер-министр Греции Антонис Самарас проведет переговоры с высокопоставленными представителями еврозоны, в рамках которых он выступит с инициативой продления на 2 года срока экономических реформ и программы международной финансовой помощи стране. Преобразования были согласованы ранее с Европейским союзом, Международным валютным фондом и Европейским центральным банком. 23 августа 2012г. А.Самарас встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине.

Определенные надежды трейдеров связаны с планами Европейского центробанка (ЕЦБ) провести интервенции на финансовом рынке для снижения стоимости заимствований для Италии и Испании. Впрочем, ожиданиям действий по разрешению ситуации в Европе противопоставлена неуверенность инвесторов относительно способности политиков договориться о конкретных шагах.

Во вторник, 21 августа, Федеральная резервная система США (ФРС) обнародует протоколы июльского заседания, которые заинтересуют игроков фондового рынка. Несмотря на то, что в рамках состоявшегося в июле заседания ФРС отказалась объявить о дополнительных мерах стимулирования экономики, в готовящемся отчете могут содержаться данные о планах организации на следующее заседание, которое пройдет в конце августа с.г.

В "плюсе" торги завершились для компании Apple, которая в скором времени планирует представить несколько новых устройств. Акции компании на закрытии торгов подорожали на 2,63%. Капитализация Apple в ходе сессии превысила 623 млн долл., превзойдя рекорд Microsoft, установленный в 1999г.

Бумаги американской медицинской страховой компании Aetna выросли в цене на 5,63% на фоне информации о покупке конкурента - Coventry Health Care - за 5,7 млрд долл. из расчета 42,08 долл. за обыкновенную акцию Coventry. Предложение Aetna представляет собой 20,4-процентную премию к цене акции Coventry на закрытии торгов 17 августа 2012г., сообщили источники, информированные о планах компании.

На отрицательной территории торги завершились для ритейлера товаров для дома Lowe's, бумаги которого подешевели на 5,78%. Компания обнародовала данные за II квартал 2012г., которые оказались хуже прогнозов аналитиков.

Бумаги Facebook по итогам сессии поднялись в цене на 5%. 16 августа 2012г. истек мораторий на продажу акций сотрудниками компании после IPO. Более 270 млн акций компании сменили владельцев, что способствовало сокращению капитализации компании в ходе предыдущих торговых сессий. Однако позже тенденция сменилась на противоположную. После истечения моратория старейший инвестор Facebook Питер Тиль продал большинство принадлежащих ему акций компании (около 20 млн штук).

По итогам сессии индекс Dow Jones понизился на 3,56 пункта (-0,03%) - до 13271,64 пункта, индекс S&P - на 0,03 пункта (-0,00%), до 1418,13 пункта, индекс NASDAQ - на 0,38 пункта (-0,01%), до 3076,21 пункта.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.