Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Экономика ,  
0 

ЦБ РФ отозвал лицензию у подконтрольного М.Аблязову АМТ-банка

Банк России отозвал сегодня лицензию на ведение банковской деятельности у АМТ-банка - структуры, подконтрольной известному казахскому бизнесмену Мухтару Аблязову. В сообщении ЦБ указывается, что это решение принято в связи с неисполнением законов, представлением ложной отчетности, а также многократными нарушениями со стороны банка.

"ООО "АМТ-банк" размещало средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери. Кредитная организация не исполняла в полном объеме требования неоднократных предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и формировании резервов, что существенно влияло на размер собственных средств (капитала) банка, скрывая наличие у него оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

АМТ-банк является участником системы страхования вкладов, и для АСВ его ликвидация станет самым крупным в истории страховым случаем. Банк опального казахского олигарха на момент отзыва лицензии привлек у вкладчиков средства на 15 млрд руб. При этом АМТ-банк был одним из крупнейших должников ЦБ: Банку России он остался должен 7,5 млрд руб.

Напомним, что на данный момент банкира М.Аблязова разыскивают следственные органы как Казахстана, так и России. По версии Следственного комитета при МВД России, М.Аблязов с помощью своих менеджеров - руководителей ООО "Евразия Логистик" Артура Трофимова и Александра Волкова и ООО "ИПГ "Евразия" Игоря Кононко - организовывал выдачу миллиардных необеспеченных кредитов в АО "БТА-банк", которые затем не вернул, вводя в заблуждение сотрудников банка. Некоторые кредиты вообще предоставлялись под проекты, существующие только на бумаге и подтвержденные поддельными документами. Всего М.Аблязов похитил таким образом 5 млрд долл.

В Казахстане против экс-главы БТА-банка также расследуется дело о мошенничестве с кредитами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"