Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ отозвал лицензию у подконтрольного М.Аблязову АМТ-банка
Банк России отозвал сегодня лицензию на ведение банковской деятельности у АМТ-банка - структуры, подконтрольной известному казахскому бизнесмену Мухтару Аблязову. В сообщении ЦБ указывается, что это решение принято в связи с неисполнением законов, представлением ложной отчетности, а также многократными нарушениями со стороны банка.

"ООО "АМТ-банк" размещало средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери. Кредитная организация не исполняла в полном объеме требования неоднократных предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и формировании резервов, что существенно влияло на размер собственных средств (капитала) банка, скрывая наличие у него оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

АМТ-банк является участником системы страхования вкладов, и для АСВ его ликвидация станет самым крупным в истории страховым случаем. Банк опального казахского олигарха на момент отзыва лицензии привлек у вкладчиков средства на 15 млрд руб. При этом АМТ-банк был одним из крупнейших должников ЦБ: Банку России он остался должен 7,5 млрд руб.

Напомним, что на данный момент банкира М.Аблязова разыскивают следственные органы как Казахстана, так и России. По версии Следственного комитета при МВД России, М.Аблязов с помощью своих менеджеров - руководителей ООО "Евразия Логистик" Артура Трофимова и Александра Волкова и ООО "ИПГ "Евразия" Игоря Кононко - организовывал выдачу миллиардных необеспеченных кредитов в АО "БТА-банк", которые затем не вернул, вводя в заблуждение сотрудников банка. Некоторые кредиты вообще предоставлялись под проекты, существующие только на бумаге и подтвержденные поддельными документами. Всего М.Аблязов похитил таким образом 5 млрд долл.

В Казахстане против экс-главы БТА-банка также расследуется дело о мошенничестве с кредитами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"