Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ отозвал лицензию у подконтрольного М.Аблязову АМТ-банка
Банк России отозвал сегодня лицензию на ведение банковской деятельности у АМТ-банка - структуры, подконтрольной известному казахскому бизнесмену Мухтару Аблязову. В сообщении ЦБ указывается, что это решение принято в связи с неисполнением законов, представлением ложной отчетности, а также многократными нарушениями со стороны банка.

"ООО "АМТ-банк" размещало средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери. Кредитная организация не исполняла в полном объеме требования неоднократных предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и формировании резервов, что существенно влияло на размер собственных средств (капитала) банка, скрывая наличие у него оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

АМТ-банк является участником системы страхования вкладов, и для АСВ его ликвидация станет самым крупным в истории страховым случаем. Банк опального казахского олигарха на момент отзыва лицензии привлек у вкладчиков средства на 15 млрд руб. При этом АМТ-банк был одним из крупнейших должников ЦБ: Банку России он остался должен 7,5 млрд руб.

Напомним, что на данный момент банкира М.Аблязова разыскивают следственные органы как Казахстана, так и России. По версии Следственного комитета при МВД России, М.Аблязов с помощью своих менеджеров - руководителей ООО "Евразия Логистик" Артура Трофимова и Александра Волкова и ООО "ИПГ "Евразия" Игоря Кононко - организовывал выдачу миллиардных необеспеченных кредитов в АО "БТА-банк", которые затем не вернул, вводя в заблуждение сотрудников банка. Некоторые кредиты вообще предоставлялись под проекты, существующие только на бумаге и подтвержденные поддельными документами. Всего М.Аблязов похитил таким образом 5 млрд долл.

В Казахстане против экс-главы БТА-банка также расследуется дело о мошенничестве с кредитами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"