Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке начались уверенным ростом индексов
Торги на российском рынке акций начались сегодня уверенным ростом ведущих фондовых индексов. Уже на открытии индекс РТС вновь поднялся выше отметки 1400 пунктов. В настоящее время индекс РТС прибавляет 1,1% - до 1403,76 пункта.

Индекс ММВБ поднялся до отметки 1339,61 пункта, что на 0,82% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Рост индекса RTS Standard на открытии составил 1,01% - до 9195,42 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Сегодня перед открытием торговой сессии сложился умеренно положительный внешний фон. Американские фондовые индексы, несмотря на весомое падение в начале дня, завершили торги накануне ростом. Инвесторы переключили внимание на грядущие отчетности, а также выступление главы ФРС США Бена Бернанке перед Конгрессом, которое должно состояться сегодня. Фьючерсы на основные американские фондовые индексы сегодня с утра показывают смешанную динамику. Торги в Азии также проходят со смешанными настроениями, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США в 22:00 мск начнется выступление Б.Бернанке. В календаре корпоративных отчетностей в 16:00 мск станут известны квартальные результаты Morgan Stanley и Wells Fargo, до открытия американских рынков отчитается Coca-Cola. "Индексу ММВБ уже в который раз, несмотря на снижение внутри дня, удалось завершить торги выше поддержки 1320 пунктов. Весьма вероятно, что на открытии торгов инвесторы будут отыгрывать положительное закрытие торгов в США, последующая динамика в случае неблагоприятного внешнего фона, однако, вновь может смениться на негативную. Следующей поддержкой после 1320 пунктов по ММВБ выступает уровень 1295 пунктов, а ближайшим сопротивлением является отметка 1355 пунктов", - заключили аналитики компании "Атон".

В свою очередь начальник аналитического отдела Forex Club Андрей Диргин говорит, что заокеанские биржи накануне закрыли торговый день в плюсе, а нефть торгуется на весьма комфортных для российских бумаг уровнях - выше отметки 77 долл./барр. Накануне инвесторы в США во второй половине дня решили сконцентрироваться на позитивных новостях, не обращая внимание на разочаровавшие финансовые результаты Goldman Sachs и IBM. Кроме того, по словам эксперта, на заокеанских площадках наблюдалось ралли по бумагам металлургического сектора, - на рынке растет убеждение, что во II полугодии следует ожидать роста цен на металлы и руду на волне увеличения потребления в США и Китае.

"В настоящее время нефть марки WTI торгуется на уровне 77,5 долл./барр., и в этой связи следует ожидать роста спроса на бумаги нефтегазового сектора. Тут фаворитами являются акции Газпрома, а также "Роснефти". На волне роста оптимизма в отношении металлургического сектора на исключаем сегодня ралли и по бумагам российских металлургов. Из статистики сегодня ожидаем в 18:00 мск публикацию данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США", - подчеркнул А.Диргин.