Лента новостей
«Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество
В.Путин: В России не должно быть "медвежьих углов"
Экономика, 21 июл 2006, 16:15
0
В.Путин: В России не должно быть "медвежьих углов"
"На территории России не должно быть отсталых провинций", - заявил президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на заседании Госсовета в Кремле.

"На территории России не должно быть отсталых провинций", - заявил президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на заседании Госсовета в Кремле.

Глава государства назвал подобные районы "медвежьими углами", живущими отдельно от планов всей страны и тенденций развития современного мира, передает радиостанция "Маяк".

По словам президента, необходима консолидация всех усилий на "стратегических прорывных направлениях". Именно такая стратегия, по мнению главы государства, должна стать ядром обновленной региональной политики России.

В.Путин обратил внимание на то, что "в условиях монополизации локальных рынков и коррупции подъем экономики просто немыслим".

"Критериями состоятельности региональных программ должны быть рост объемов производства, доходов консолидированных бюджетов, а также эффективное использование финансовых, материальных и людских ресурсов", - подчеркнул В.Путин.

Как сообщает НТВ, на заседании по данной проблеме выступит также губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, который предлагает создать новый орган по стратегическому планированию, который будет разрабатывать региональные и отраслевые стратегии развития. Подобное ведомство уже существует в США.

НТВ передает также слова главы Нижегородской области Валерия Шанцева, который сказал о том, что "все органы федеральной власти не должны быть распорядителями кредитов и не должны распределять финансовые ресурсы в авторитарном положении "пол — потолок". "Вот нравится мне регион, я ему побольше дам, не нравится — поменьше. Должна быть система," – подчеркнул В.Шанцев.

Кроме того, по сообщению телеканала, обсуждается возможность создания системы по разработке финансовых механизмов, способствующих достижению определенных социально-экономических показателей регионов и повышающих уровень благосостояния жителей.