Лента новостей
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика
Общая мировая неопределенность делает шатким положение ПИФов
Экономика, 21 июн 2011, 19:09
0
Общая мировая неопределенность делает шатким положение ПИФов
Нисходящая тенденция на рынках обусловила отток денежных средств из ПИФов акций и индексных фондов и приток в фонды облигаций в стремлении уйти от рисков.

Напряженность вокруг ситуации с долгами Греции была определяющей на рынках на неделе с 13 по 17 июня. Неясность с выделением очередного кредитного транша Греции, слабая статистика США, очередное повышение норм резервирования для банков в Китае, коррекция на сырьевых рынках - все эти обстоятельства вызвали отрицательную динамику на российском фондовом рынке.

По мнению управляющего портфелем УК "Газпромбанк - Управление активами" Александра Присяжнюка, нисходящая тенденция на рынках обусловила отток денежных средств из ПИФов акций и индексных фондов и приток в фонды облигаций в стремлении уйти от рисков. Если брать отраслевой разрез, то выход происходил из всех сегментов за исключением фондов электроэнергетики. Здесь приток мог быть вызван ожиданием неплохих отчетов компаний, выходивших на минувшей неделе ("Мосэнерго", ТГК-1 и др.).

"В целом ситуация на рынке выглядит достаточно напряженной и волатильной. На текущей неделе мы не ожидаем ярко выраженной тенденции на рынках. Ситуация выглядит достаточно шаткой. Выход большого числа значимых новостей (заседание ФРС США, где может быть принято решение о завершении второго раунда программы количественного смягчения, принятие или непринятие решения об оказании помощи Греции, движение на рынке энергоресурсов и особенно нефти) могут вызвать движение котировок как в одну, так и в другую сторону. В целом мой прогноз умеренно негативный", - заявил А.Присяжнюк.

В свою очередь директор управления финансового консультирования "Тройки Диалог" Григорий Седов отмечает, что на минувшей неделе российские фондовые площадки продолжало лихорадить. Внимание инвесторов на рынках вновь было приковано к проблеме государственного долга Греции. Из-за опасений возможного дефолта инвесторы уходили из рисковых активов, что привело к снижению стоимости нефти, которая потянула за собой и российские фондовые индикаторы. Если говорить о текущей неделе, то во вторник и в среду ожидается ряд важных решений по Греции. Эксперт полагает, что потенциал снижения ограничен, и любые дальнейшие "проливы" являются отличной возможностью для покупки.

"Мы считаем, что в ближайшее время на фондовых рынках будет продолжаться боковое движение с характерной для летнего сезона не очень активной торговлей. В текущей ситуации наиболее интересными для инвестирования являются фонды "голубых фишек", а также ряд отраслевых фондов - металлургического, а также нефтегазового секторов", - подчеркнул специалист.



"РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Департамент аналитической информации РБК