Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Экономика ,  
0 
Дума приняла закон о партиях
Государственная Дума РФ приняла сегодня в третьем, окончательном чтении законопроект "О политических партиях".

Документом устанавливаются требования, предъявляемые к партиям: наличие региональных объединений более чем в половине субъектов; общая численность не менее 10 тысяч членов, при этом более чем в половине субъектов России партия должна иметь региональные отделения численностью не менее 100 членов, в остальных региональных отделениях численность каждого из них не может составлять менее 50 членов партии.

В соответствии с законопроектом, в России не предусматривается создание и деятельность региональных партий. Политические партии подлежат госрегистрации и наделяются в связи с этим правами юридического лица. Законопроектом определяется порядок формирования денежных средств и иного имущества партии.

Предусматривается ежегодное госфинансирование партий, набравших на выборах не менее 3% голосов избирателей, в размере не менее чем 0,005 МРОТ за каждый голос. При этом партии вправе отказаться от госфинансирования.

Законопроектом допускаются также пожертвования от физических лиц, в том числе путем передачи наличных денежных средств в размере не более 10 МРОТ в год. Законопроект предусматривает 2-летний переходный период для преобразования действующих общественно-политических объединений в политические партии, в течение которого за ними сохраняются права на участие в избирательных компаниях.

За принятие законопроекта проголосовали 238 депутатов, против - 164, воздержавшихся нет.