Лента новостей
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Власти составили рейтинг самых привлекательных российских городов
Экономика, 21 мая 2013, 12:05
0
Власти составили рейтинг самых привлекательных российских городов
Министерство регионального развития совместно с Российским союзом инженеров, Госстроем, Роспотребнадзором и МГУ им.Ломоносова представило рейтинг привлекательности российских городов.
Фото: РБК

Исследование проводилось в 2012-2013г., оценке подверглись 164 города. При составлении перечня учитывались 13 факторов, в частности демографические характеристики населения, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, доступность жилья, транспортная и инженерная инфраструктура, кадровый потенциал и природно-экологическая ситуация.

Эксперты составили топ-50 городов. Первое место в списке заняла Москва, которая, тем не менее, показала плохие результаты в вопросе доступности жилья. Петербург расположился на второй строчке, третья досталась Новосибирску. Четвертое место присудили Екатеринбургу, топ-5 замкнул Ростов-на-Дону. Затем в списке расположились Казань, Краснодар, Воронеж, Красноярск и Уфа.

Аналитики отметили Владивосток, Краснодар, Сочи и Калининград, которые, по их мнению, имеют "преимущества в развитии". Томск, Омск, Сургут, Тюмень, Иркутск, Ярославль и Саратов авторы исследования назвали "особенно инвестиционно привлекательными".

Эксперты указали на высокие темпы строительства в Подольске, Химках, Балашихе и Мытищах. Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Воронеж получили звание "Центр инновационного развития". Особое место отвели Казани - городу "с самой благоприятной инвестиционной политикой в стране".

Аналитики обратили внимание, что для большинства городов уровень экономического и промышленного развития значительно дифференцирован в зависимости от условий жизни. Это проявляется во всех крупных городах Сибири и Урала.

"При высоких показателях дохода на душу населения данные города характеризуются суровыми природно-климатическими условиями и низкой степенью развитости транспортной инфраструктуры", - говорится в исследовании Минрегиона. Руководитель ведомства Игорь Слюняев выразил уверенность, что необходимо составлять подобные рейтинги на регулярной основе.

"Нужно проводить оценку качества городской среды проживания на постоянной основе в целях обеспечения внутренней стабильности и создания необходимых условий для социального и экономического роста российских городов", - отметил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"