Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Адепт биткоина и голодания: кто такой Джек Дорси Экономика инноваций, 13:30 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57
Экономика ,  
0 

Yahoo! продала активы более чем на $7 млрд

Yahoo! Inc. объявила о продаже 20% акций китайского интернет-магазина Alibaba за 7,1 млрд долл. Покупателем стала сама компания Alibaba. По условиям сделки, Yahoo! получит 6,3 млрд долл. наличными и еще 800 млн долл. в виде привилегированных акций Alibaba, передает Associated Press.

Переговоры о продаже акций шли с перерывами в течение года. При этом стороны также достигли соглашения о продаже оставшихся у Yahoo! 20% акций Alibaba в будущем.

Источники, осведомленные о подробностях сделки, утверждают, что выкуп акций выгоден Alibaba Group для проведения IPO в конце 2015г. Что касается мотивов Yahoo!, то средства, вырученные от этой сделки, пойдут на выплату дивидендов акционерам и на развитие компании.

Напомним, что американская интернет-компания последнее время испытывает финансовые трудности, а также планирует провести реорганизацию своей структуры. В начале апреля 2012г. стало известно, что Yahoo! сокращает штат сотрудников на 2 тыс. человек (14% всех работников компании). Данное решение призвано улучшить эффективность компании, а также сделать Yahoo! "более гибкой и прибыльной".

Экономия от сокращения персонала, по планам руководства, составит 375 млн долл. в год, однако при этом Yahoo! придется выплатить единовременную компенсацию многим увольняемым сотрудникам, общая сумма которой может достигнуть 125-145 млн долл.

Отмечается, что за последние четыре года это уже шестой раунд сокращений, который доведет общее количество уволенных сотрудников Yahoo! до 6 тыс. человек.

Alibaba специализируется в области интернет-торговли. По данным компании, ее зарегистрированными пользователями и клиентами являются более 79 млн человек по всему миру. Интернет-магазин ориентирован на работу с предприятиями малого бизнеса. Акции компании торгуются на бирже в Гонконге. В I квартале 2012г. чистая прибыль подразделения Alibaba в сегменте интернет-торговли составила 53,8 млн долл.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более 0,5 млрд пользователей. Штаб-квартира компании находится в Саннивейле (Калифорния, США). Чистая прибыль Yahoo! Inc. в I квартале 2012г. составила 286 млн долл. Стоимость Yahoo! оценивается в 19 млрд долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"