Лента новостей
США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость
ВЭБ не принял решение по госкорпорации Самарской обл.
Экономика, 21 мая 2008, 20:23
0
ВЭБ не принял решение по госкорпорации Самарской обл.
Банк развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ) еще не принял решение об участии в "Корпорации развития Самарской области". Как пояснили РБК в банке, "вопрос рассматривается обычным порядком" и по нему еще не вынесено решение.

По словам представителя ВЭБа, если цели и задачи этой корпорации соответствуют меморандуму о финансовой политики банка и закону о банке развития, то вопрос об участии ВЭБа будет вынесен на Наблюдательный совет, как и любой другой проект. В ВЭБе также затруднились сказать, когда может быть принято решение по участию в создании "Корпорации развития Самарской области".

Решение о создании данной корпорации было принято в середине мая на заседании правительства Самарской области и одобрено губернатором региона Владимиром Артяковым. По его мнению, новая корпорация должна помочь привлечению инвесторов в регион и гарантирует поддержку их работы в области.

Одним из участников проекта называлась государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ). Предполагается, что госкорпорация будет создана в форме открытого акционерного общества, поэтому доля Самарской области в уставном капитале корпорации составит 25,1%, а доля ВЭБа - также 25,1%, остальные средства придутся на доли институциональных инвесторов - 49,8%, которые должны быть представлены в виде хозяйственных обществ.

В случае отсутствия институциональных целевых инвесторов на первоначальном этапе их место должна занять Самарская область. Сообщалось также о том, что ВЭБ уже рассматривает конкретные проекты технопарков в Самаре и Тольятти. Общий уставной капитал корпорации развития Самарской области составит 4 миллиарда рублей.

По мнению руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, "инициатива В.Артякова по созданию региональной госкорпорации идет в фарватере федеральной политики по укреплению госсектора экономики". Как полагает известный экономист, при поддержке Внешэкономбанка руководству Самарской области удастся добиться привлечения в экономику региона крупных частных инвестиций.