Лента новостей
В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11
Экономика ,  
0 
ВЭБ не принял решение по госкорпорации Самарской обл.
Банк развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ) еще не принял решение об участии в "Корпорации развития Самарской области". Как пояснили РБК в банке, "вопрос рассматривается обычным порядком" и по нему еще не вынесено решение.

По словам представителя ВЭБа, если цели и задачи этой корпорации соответствуют меморандуму о финансовой политики банка и закону о банке развития, то вопрос об участии ВЭБа будет вынесен на Наблюдательный совет, как и любой другой проект. В ВЭБе также затруднились сказать, когда может быть принято решение по участию в создании "Корпорации развития Самарской области".

Решение о создании данной корпорации было принято в середине мая на заседании правительства Самарской области и одобрено губернатором региона Владимиром Артяковым. По его мнению, новая корпорация должна помочь привлечению инвесторов в регион и гарантирует поддержку их работы в области.

Одним из участников проекта называлась государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ). Предполагается, что госкорпорация будет создана в форме открытого акционерного общества, поэтому доля Самарской области в уставном капитале корпорации составит 25,1%, а доля ВЭБа - также 25,1%, остальные средства придутся на доли институциональных инвесторов - 49,8%, которые должны быть представлены в виде хозяйственных обществ.

В случае отсутствия институциональных целевых инвесторов на первоначальном этапе их место должна занять Самарская область. Сообщалось также о том, что ВЭБ уже рассматривает конкретные проекты технопарков в Самаре и Тольятти. Общий уставной капитал корпорации развития Самарской области составит 4 миллиарда рублей.

По мнению руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, "инициатива В.Артякова по созданию региональной госкорпорации идет в фарватере федеральной политики по укреплению госсектора экономики". Как полагает известный экономист, при поддержке Внешэкономбанка руководству Самарской области удастся добиться привлечения в экономику региона крупных частных инвестиций.