Лента новостей
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Экономика ,  
0 
Рост ВВП - свидетельство положительных тенденций экономики РФ
По предварительной оценке правительства РФ, за январь-апрель 2003г. рост ВВП составит 6,6%. Об этом сегодня сообщил премьер-министр РФ Михаил Касьянов на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Наряду с ранее объявленной Госкомстатом РФ цифрой роста объемов промышленного производства за этот период в 6,3%, эти показатели свидетельствуют о продолжении положительных тенденций в развитии экономики России в целом.

Глава государства также обсудил с М.Касьяновым итоги заседания правительства, на котором, как сообщил телеканал «Россия», рассматривались вопросы избыточных функций федеральных органов исполнительной власти.

Стоит отметить, что в недавнем обращении президента В. Путина к Федеральному собранию российский президент заявил, что ВВП страны за последние 3 года вырос на 20%. Тем не менее, президент потребовал к концу 2010 года, как минимум, удвоить ВВП. Причем глава государства назвал эту задачу одним из важнейших приоритетов социально-экономического развития страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"