Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 ФСБ обнаружила бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с Шереметьево Общество, 13:57 Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53
Падение цен на нефть ,  
0 

Мосбиржа сократит торги майским фьючерсом WTI из-за падения цен

Мосбиржа 21 апреля приостановит на полдня торги майским фьючерсом нефти WTI, чтобы избежать дополнительных негативных последствий после «беспрецедентного падения цен» накануне
Фото:  Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Московская биржа приостановит торги ближайшим фьючерсом на нефть WTI в дневную торговую сессию 21 апреля на половину торгового дня, говорится в ее сообщении.

Решение принято для того, чтобы избежать «дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом на NYMEX 20 апреля».

«Ценой исполнения контракта является значение расчетной цены соответствующего фьючерса, которая определяется биржей NYMEX по итогам торгов 20 апреля и равна минус $37,63 за баррель», — указано в сообщении.

Другие фьючерсы и опционы на нефть марок WTI и Brent будут торговаться без изменений.

Цена нефти впервые в истории упала ниже нуля. Что важно знать
Экономика
Фото:Eric Gay / AP

После введения ограничений в рамках борьбы с пандемией коронавируса в мире упал спрос на нефть. Накануне вечером, 20 апреля, стоимость апрельского фьючерса нефти WTI после падения до нуля впервые в истории стала отрицательной: котировки на NYMEX достигали минус $40,32 за баррель.

На фоне рекордно низких цен президент США Дональд Трамп заявил о намерении полностью заполнить национальные резервы страны. «Мы рассчитываем направить до 75 млн барр. в хранилища. Мы сможем полностью заполнить эти нефтехранилища: впервые за долгое время и по правильной цене», — отметил он. По его словам, США также рассмотрят возможность приостановки закупок нефти у Саудовской Аравии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"