Лента новостей
Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика
Крупнейший сотовый оператор СНГ создан де-факто
Экономика, 21 апр 2010, 13:13
0
Крупнейший сотовый оператор СНГ создан де-факто
Компания VimpelCom Ltd. объявила сегодня об успешном завершении оферты акционерам ОАО "ВымпелКом". Как и ожидалось, почти 98% акционеров согласились на слияние "ВымпелКома" с украинским "Киевстаром".

Таким образом, последний формальный барьер на пути к объединению двух компаний (согласие не менее 95% акционеров российской компании) был успешно преодолен. Теперь "ВымпелКому" и "Киевстару" остается лишь завершить некоторые малозначительные юридические процедуры, чтобы окончательно стать одним целым.

В сообщении VimpelCom отмечается, что к настоящему времени выполнены все условия для завершения сделки. Получены требуемые разрешения регулирующих органов Российской Федерации и Украины, все разбирательства в суде и регулирующих органах, а также исполнительное производство по делу, связанному с иском компании Farimex к норвежскому акционеру "ВымпелКома" Telenor прекращены без издержек и убытков для последнего.

На завтра (22 апреля) запланировано начало торгов депозитарными расписками, выпущенными на акции компании VimpelCom Ltd. на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). При этом VimpelCom Ltd. намерена прекратить торги акциями ОАО "ВымпелКом" на РТС и провести делистинг ADS, выпущенных на акции компании, на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это произойдет после принятия соответствующего решения советом директоров ОАО "ВымпелКом".

Также сегодня совет директоров компании VimpelCom Ltd. назначил Йо Лундера председателем совета директоров, Джеффри МакГи утвержден в должности главного юрисконсульта, Алексей Субботин утвержден в должности директора по связям с инвесторами, говорится в сообщении VimpelCom.

"Результаты предложения об обмене означают появление нового мощного игрока среди телекоммуникационных компаний на формирующихся рынках", - заявил генеральный директор VimpelCom Александр Изосимов. По его словам, столь безоговорочная поддержка акционеров прежнего "ВымпелКома" говорит о том, что новая компания может рассчитывать на их полную поддержку при реализации своей стратегии.

"Тот факт, что два наших основных акционера – Altimo и Telenor - разрешили все остававшиеся вопросы, внушает мне уверенность в возможностях нашей новой корпоративной структуры и системы корпоративного управления по обеспечению реализации всего потенциала имеющихся у компании активов", - добавил А.Изосимов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"