Лента новостей
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
Крупнейший сотовый оператор СНГ создан де-факто
Экономика, 21 апр 2010, 13:13
0
Крупнейший сотовый оператор СНГ создан де-факто
Компания VimpelCom Ltd. объявила сегодня об успешном завершении оферты акционерам ОАО "ВымпелКом". Как и ожидалось, почти 98% акционеров согласились на слияние "ВымпелКома" с украинским "Киевстаром".

Таким образом, последний формальный барьер на пути к объединению двух компаний (согласие не менее 95% акционеров российской компании) был успешно преодолен. Теперь "ВымпелКому" и "Киевстару" остается лишь завершить некоторые малозначительные юридические процедуры, чтобы окончательно стать одним целым.

В сообщении VimpelCom отмечается, что к настоящему времени выполнены все условия для завершения сделки. Получены требуемые разрешения регулирующих органов Российской Федерации и Украины, все разбирательства в суде и регулирующих органах, а также исполнительное производство по делу, связанному с иском компании Farimex к норвежскому акционеру "ВымпелКома" Telenor прекращены без издержек и убытков для последнего.

На завтра (22 апреля) запланировано начало торгов депозитарными расписками, выпущенными на акции компании VimpelCom Ltd. на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). При этом VimpelCom Ltd. намерена прекратить торги акциями ОАО "ВымпелКом" на РТС и провести делистинг ADS, выпущенных на акции компании, на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это произойдет после принятия соответствующего решения советом директоров ОАО "ВымпелКом".

Также сегодня совет директоров компании VimpelCom Ltd. назначил Йо Лундера председателем совета директоров, Джеффри МакГи утвержден в должности главного юрисконсульта, Алексей Субботин утвержден в должности директора по связям с инвесторами, говорится в сообщении VimpelCom.

"Результаты предложения об обмене означают появление нового мощного игрока среди телекоммуникационных компаний на формирующихся рынках", - заявил генеральный директор VimpelCom Александр Изосимов. По его словам, столь безоговорочная поддержка акционеров прежнего "ВымпелКома" говорит о том, что новая компания может рассчитывать на их полную поддержку при реализации своей стратегии.

"Тот факт, что два наших основных акционера – Altimo и Telenor - разрешили все остававшиеся вопросы, внушает мне уверенность в возможностях нашей новой корпоративной структуры и системы корпоративного управления по обеспечению реализации всего потенциала имеющихся у компании активов", - добавил А.Изосимов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"