Лента новостей
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19
Экономика ,  
0 
Крупнейший сотовый оператор СНГ создан де-факто
Компания VimpelCom Ltd. объявила сегодня об успешном завершении оферты акционерам ОАО "ВымпелКом". Как и ожидалось, почти 98% акционеров согласились на слияние "ВымпелКома" с украинским "Киевстаром".

Таким образом, последний формальный барьер на пути к объединению двух компаний (согласие не менее 95% акционеров российской компании) был успешно преодолен. Теперь "ВымпелКому" и "Киевстару" остается лишь завершить некоторые малозначительные юридические процедуры, чтобы окончательно стать одним целым.

В сообщении VimpelCom отмечается, что к настоящему времени выполнены все условия для завершения сделки. Получены требуемые разрешения регулирующих органов Российской Федерации и Украины, все разбирательства в суде и регулирующих органах, а также исполнительное производство по делу, связанному с иском компании Farimex к норвежскому акционеру "ВымпелКома" Telenor прекращены без издержек и убытков для последнего.

На завтра (22 апреля) запланировано начало торгов депозитарными расписками, выпущенными на акции компании VimpelCom Ltd. на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). При этом VimpelCom Ltd. намерена прекратить торги акциями ОАО "ВымпелКом" на РТС и провести делистинг ADS, выпущенных на акции компании, на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это произойдет после принятия соответствующего решения советом директоров ОАО "ВымпелКом".

Также сегодня совет директоров компании VimpelCom Ltd. назначил Йо Лундера председателем совета директоров, Джеффри МакГи утвержден в должности главного юрисконсульта, Алексей Субботин утвержден в должности директора по связям с инвесторами, говорится в сообщении VimpelCom.

"Результаты предложения об обмене означают появление нового мощного игрока среди телекоммуникационных компаний на формирующихся рынках", - заявил генеральный директор VimpelCom Александр Изосимов. По его словам, столь безоговорочная поддержка акционеров прежнего "ВымпелКома" говорит о том, что новая компания может рассчитывать на их полную поддержку при реализации своей стратегии.

"Тот факт, что два наших основных акционера – Altimo и Telenor - разрешили все остававшиеся вопросы, внушает мне уверенность в возможностях нашей новой корпоративной структуры и системы корпоративного управления по обеспечению реализации всего потенциала имеющихся у компании активов", - добавил А.Изосимов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"