Лента новостей
В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика
Deutsche Post готова к переговорам с сотрудниками
Экономика, 21 апр 2008, 04:29
0
Deutsche Post готова к переговорам с сотрудниками
Руководство Deutsche Post AG готово к возобновлению диалога с профсоюзом Ver.di для предотвращения забастовки сотрудников. Как говорится в заявлении компании, Deutsche Post готова обсуждать вопросы гарантии сохранения существующих рабочих мест, а также поиск путей увеличения заработной платы, передает Associated Press.

Руководство Deutsche Post AG готово к возобновлению диалога с профсоюзом Ver.di для предотвращения забастовки сотрудников. Как говорится в заявлении компании, Deutsche Post готова обсуждать вопросы гарантии сохранения существующих рабочих мест, а также поиск путей увеличения заработной платы, передает Associated Press.

Однако вопрос увеличения продолжительности рабочей недели останется обязательной частью таких переговоров.

Переговоры между профсоюзом Ver.di, представляющим права работников Deutsche Post, и руководством компании прервались два дня назад из-за того, что стороны не смогли достичь компромисса по вопросу размеров компенсации за увеличение продолжительности рабочей недели на полчаса.

Deutsche Post предложила увеличить заработную плату сотрудников на 5,5%, тогда как профсоюз требует 7-процентного увеличения оплаты труда.

Если компромисс не будет найден, профсоюз обещает начать 2 мая всеобщую бессрочную забастовку сотрудников. Предупредительные акции протеста прошли в ряде немецких городов в начале апреля.

Ver.di требует от Deutsche Post гарантий занятости для сотрудников, которые работают по временным договорам (130 тыс.человек). Профсоюз также протестует против планов концерна увеличить продолжительность рабочей недели с 38,5 до 41 часа.

Deutsche Post является мировым лидером в секторе логистики. Компания объединяет такие бренды, как Deutsche Post, DHL и Deutsche Postbank. Общая численность сотрудников компании составляет 520 тыс. человек. Чистая прибыль компании за 2007г. снизилась на 27,5% - до 1,39 млрд евро по сравнению с 1,92 млрд евро, полученными годом ранее.