Лента новостей
Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея 
Deutsche Post готова к переговорам с сотрудниками
Экономика, 21 апр 2008, 04:29
0
Deutsche Post готова к переговорам с сотрудниками
Руководство Deutsche Post AG готово к возобновлению диалога с профсоюзом Ver.di для предотвращения забастовки сотрудников. Как говорится в заявлении компании, Deutsche Post готова обсуждать вопросы гарантии сохранения существующих рабочих мест, а также поиск путей увеличения заработной платы, передает Associated Press.

Руководство Deutsche Post AG готово к возобновлению диалога с профсоюзом Ver.di для предотвращения забастовки сотрудников. Как говорится в заявлении компании, Deutsche Post готова обсуждать вопросы гарантии сохранения существующих рабочих мест, а также поиск путей увеличения заработной платы, передает Associated Press.

Однако вопрос увеличения продолжительности рабочей недели останется обязательной частью таких переговоров.

Переговоры между профсоюзом Ver.di, представляющим права работников Deutsche Post, и руководством компании прервались два дня назад из-за того, что стороны не смогли достичь компромисса по вопросу размеров компенсации за увеличение продолжительности рабочей недели на полчаса.

Deutsche Post предложила увеличить заработную плату сотрудников на 5,5%, тогда как профсоюз требует 7-процентного увеличения оплаты труда.

Если компромисс не будет найден, профсоюз обещает начать 2 мая всеобщую бессрочную забастовку сотрудников. Предупредительные акции протеста прошли в ряде немецких городов в начале апреля.

Ver.di требует от Deutsche Post гарантий занятости для сотрудников, которые работают по временным договорам (130 тыс.человек). Профсоюз также протестует против планов концерна увеличить продолжительность рабочей недели с 38,5 до 41 часа.

Deutsche Post является мировым лидером в секторе логистики. Компания объединяет такие бренды, как Deutsche Post, DHL и Deutsche Postbank. Общая численность сотрудников компании составляет 520 тыс. человек. Чистая прибыль компании за 2007г. снизилась на 27,5% - до 1,39 млрд евро по сравнению с 1,92 млрд евро, полученными годом ранее.